フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

キャナリ~ロ~

2013-06-17 | 食べ歩き

少し前から行きたかったカフェが
お休みだと判明し、(日曜休まんでほしいわ)
これで二回目なのでなんとも縁のない場所だわって思ったのでした。

今回初めてメインメニューを頼んでみました。
このピッツァがめっちゃ美味しかった~。
マルゲリータ
生地がビヨ~んとのびて
ほんとに好みなピッツァでした







ここでのドルチェはレシピ作成にとっても役立ちます。
ズコットは生クリーム、アーモンド へーゼルナッツ、ラム酒が中に入っています。

タルトのほうはマスカルポーネのチーズクリーム使用。
ふむふむ。

杏ジャム作って、杏の大きいのを買ってきたので今日は杏タルトを作ろうかな。
フィリングは、マスカルポーネかな。コストコで買って来てあるのよね。
コストコっていえば 本が出てるのね。
すごいわ~。

みささん、昨日は色々とありがとうございました。
とっても参考になりました。