めっちゃ美味しい。
リンゴをキャラメル味に煮込みまして
これまた濃厚なアパレイユを流し込みまして
焼きあげました。
何ともタルトが作りやすい季節になりました。
渋皮煮も作っております。
このようにして冷凍しております。
今まででは一番よくできました。
マロンモンブランに使います。
うたさんから、頂きもの。
御主人が菜園をされているそうです。
私は、こんな立派なお芋さんは作ったことがありません。
昨日はお味噌汁に入れました。
勿論 大きいのはスウィートポテトにしようと企んでいます。
(半端な生クリが出たらしようと思っています)
この時、リンゴのタルトと、紅玉も下さる予定だったそうですが
持ってくるのを忘れたそうです。
紅玉、わざわざ、信州??の方からお取り寄せらしいですが
残念・・・・
こっちの方ではいつ頃出回るのでしょうね…
杏子と同じでほんの一瞬ですよね。
今 外は、雨
と風が
吹き荒れて恐ろしい音がしています。
お菓子もどんどん作りやすい気温に近づいてきています。
そろそろクロワッサンもいいですね。
パイを作るとあっという間にバターがなくなってしまいます。
11月に入ればどんどんパイを作っていこうと思っています~。
にほんブログ村
にほんブログ村