![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f0/b24c5fd89348cae2c6f88f1236d66171.jpg)
昨日の晩ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
陶芸の日だったけど
偏頭痛がひどくてお休みしました。
でも、昨日は、本焼き前の釉掛けの日だったから
無理してでもいけばよかったと後悔…。
今年最後の釉掛けを見逃したので
器の出来上がりは来年まで持ち越しです。
なので家事をすませて
撮りだめていたモヤさまをたんまり見ましたとさ。
心配した旦那が早めに帰ってきてくれたので
(ケーキとビール&ワイン付き♪)
体も温まる、ピリ辛鍋がメインです。
箸休めは、鶏皮とキュウリの辛し和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3e/5dcd2c58394cabf3596008619843a9e1.jpg)
教えていただいたレシピ。
鶏皮がいいつまみになります。
いただきものの洋梨&青カビチーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9a/83fc5bcad05b782e28868aea0e11d1f8.jpg)
チーズはスティルトン。
ロックフォールやゴルゴンゾーラに比べて
しっかり表皮があるので、その香ばしさも加わって
3大青カビの中で一番好きです。
ピリ辛海鮮豆乳鍋。SHIORIさんのレシピを参考に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d2/62b1898c2026c2b687f2a6ec0b05fbca.jpg)
豚バラのほかに、海鮮たっぷり。
サケ、カニ、エビ、カキ、ホタテ、タラ…具沢山です♪
色んな旨みが出て美味しくないわけがナイ!
下を覗くと、だらりんこ。この姿に癒されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f0/49ef8b71bdfa98fbe97541eb463afad8.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます