大きなプロジェクトに区切りがついて
早めの帰宅が続いている旦那。
調子が狂う~~。
ドタバタと用意した昨日のご飯
宮崎トリップのお土産。
香ばしさがたまりません。
しっかりめの肉質。コリっと弾力あり。
我が家の定番。ハートランドがお供。
さっぱりとカブのジャコ柚子和え。
白菜を生でいただくコッチョリサラダ。
オッソイラティー。
羊のミルクならではの甘み。大好き。
宮城県産の青仁青豆を使用した大粒の納豆。
珍しく炊き込みご飯。
代々木上原のおこんのレシピ。
調味料は塩だけ、と潔く。
備忘録…米360cc、水360cc、酒大さじ2、塩小さじ1
ちょっとくどいかなーと思いつつ
鮭の粕汁もつくることに。
(前日、お友達たちと甘酒や粕汁の話になって
食べたいモードに…)
八海山の酒粕です!
土鍋でつくるご飯はさすがの美味しさ。
塩だけとは思えない美味しさ。これはイイーーー。
しつこいですが
土鍋が重宝しまくりです。
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