恒例化している!?Pちゃんとのごはん会。
今回はPちゃんのお気に入りの下町イタリアン『Trattoria i'bischero イ・ビスケロ』へ。
フランスに一緒に行ったSさんも加わり、フランスプチ同窓会となりました!
Pinot Grigio Rose La Jara
1本目はピノ・グリージョのスプマンテで。
新サンマのマリネ
和牛のカルパッチオ ルーコラとパルミジャーノ添え
やっぱり元祖カルパッチオは生肉!!
昔、父が生肉で春菊を巻いて食べてるのを思い出しました。
そして2本目。Sauvignon “Winkl”
イタリア・アルト・アディジェ地方のワイナリー TERLANO(テルラーノ)の1本。
これがかなり美味しくて!!
フルーティーで酸味もあって気に入りました。
これは行く前から決めてた1品。白インゲンとカラスミのサラダ。
シンプルなのにとっても美味しい!
カラスミがまた手に入ったら作ってみたいな。
スルメイカとナスのマファルデ
両脇が波打った平麺パスタがマファルデ。
エビソースクリームのリゾット
これも見ただけで絶対美味しいってわかるような1品!
イサキのグアツェット
アクアパッツアみたいな感じでした。
サービスもよくて気に入りました。
話し込んで気づけば私達の組のみ…。
長居しちゃいました。
Pちゃんから差仕入れ。
5年熟成バルサミコとバーニャカウダペースト、赤い塩。
ありがとう~。
今回はPちゃんのお気に入りの下町イタリアン『Trattoria i'bischero イ・ビスケロ』へ。
フランスに一緒に行ったSさんも加わり、フランスプチ同窓会となりました!
Pinot Grigio Rose La Jara
1本目はピノ・グリージョのスプマンテで。
新サンマのマリネ
和牛のカルパッチオ ルーコラとパルミジャーノ添え
やっぱり元祖カルパッチオは生肉!!
昔、父が生肉で春菊を巻いて食べてるのを思い出しました。
そして2本目。Sauvignon “Winkl”
イタリア・アルト・アディジェ地方のワイナリー TERLANO(テルラーノ)の1本。
これがかなり美味しくて!!
フルーティーで酸味もあって気に入りました。
これは行く前から決めてた1品。白インゲンとカラスミのサラダ。
シンプルなのにとっても美味しい!
カラスミがまた手に入ったら作ってみたいな。
スルメイカとナスのマファルデ
両脇が波打った平麺パスタがマファルデ。
エビソースクリームのリゾット
これも見ただけで絶対美味しいってわかるような1品!
イサキのグアツェット
アクアパッツアみたいな感じでした。
サービスもよくて気に入りました。
話し込んで気づけば私達の組のみ…。
長居しちゃいました。
Pちゃんから差仕入れ。
5年熟成バルサミコとバーニャカウダペースト、赤い塩。
ありがとう~。
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