お気に入りのインド料理『アールティ』へ。
ホントは、同じく秋葉原の人気のお店、ジャイヒンドに行くつもりだったけど、
お店の前には、数人待ち状態。やっぱり予約が必要だったよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
並ぶのは苦手なので徒歩圏内のいつものこちらへ。
パパドとカチュンバルサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3a/c8d08571232bdc7f19a8b8a55e279c62.jpg)
パパドは豆粉のスナック。胡椒が効いてます。
インド料理屋で働いている時、飽きるほど食べたけど、たまに食べるとやっぱり美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
インドのサラダは、トマト・キュウリ・玉ねぎがお約束。
現地のレストランも絶対です。これらの輪切りにレモン汁をかけていただくスタイル。
アールティのは、大根も入って豪華
スパイス・塩・レモンの味付けですっきり。
タンドールグリル。ミックスで色々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2f/a08530c68b1b59ce575dded1c5a0415f.jpg)
骨付き&骨なしチキン、海老、メカジキ、シークカバブ。
カチュンバルサラダと一緒に食べると美味しさup![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
こちらの名物“パニプリ”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4a/22b5c5c323bec316a25922b14a3baec6.jpg)
ジャガイモと豆のマッシュしたものを揚げたプリに入れて、
クミンとタマリンド風味の冷たくて酸っぱいスープを加えて口へ。。。
インドの屋台料理。私がインドに行ったときに、はまった食べ物の1つです♪
チーズナンとサグプラウン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/82/876dda7c9ecbd079965d2aa0afef1cac.jpg)
インド料理やさんでは、“ナン”の美味しいさが1つの基準だと思います。
パッサパサなところも多々あるし。。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
こちらは美味しいです。もっちりしていて甘みもあり、カレーとよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
美味しくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ホントは、同じく秋葉原の人気のお店、ジャイヒンドに行くつもりだったけど、
お店の前には、数人待ち状態。やっぱり予約が必要だったよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
並ぶのは苦手なので徒歩圏内のいつものこちらへ。
パパドとカチュンバルサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/00/9634aa22a725c1a1bc4da8646a11b3bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3a/c8d08571232bdc7f19a8b8a55e279c62.jpg)
パパドは豆粉のスナック。胡椒が効いてます。
インド料理屋で働いている時、飽きるほど食べたけど、たまに食べるとやっぱり美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
インドのサラダは、トマト・キュウリ・玉ねぎがお約束。
現地のレストランも絶対です。これらの輪切りにレモン汁をかけていただくスタイル。
アールティのは、大根も入って豪華
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
タンドールグリル。ミックスで色々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2f/a08530c68b1b59ce575dded1c5a0415f.jpg)
骨付き&骨なしチキン、海老、メカジキ、シークカバブ。
カチュンバルサラダと一緒に食べると美味しさup
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
こちらの名物“パニプリ”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4a/22b5c5c323bec316a25922b14a3baec6.jpg)
ジャガイモと豆のマッシュしたものを揚げたプリに入れて、
クミンとタマリンド風味の冷たくて酸っぱいスープを加えて口へ。。。
インドの屋台料理。私がインドに行ったときに、はまった食べ物の1つです♪
チーズナンとサグプラウン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d8/954041d91b663f7bcc43d80e6e5f4602.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/82/876dda7c9ecbd079965d2aa0afef1cac.jpg)
インド料理やさんでは、“ナン”の美味しいさが1つの基準だと思います。
パッサパサなところも多々あるし。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
こちらは美味しいです。もっちりしていて甘みもあり、カレーとよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
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