昨日の晩ごはん
柔らかくて一番美味しい、セロリの中心の部分。
そのセロリと、ワカメ、ベビーコーン、茹で鶏で
タイ風サラダ。ナンプラー、レモン、砂糖、にんにくで味付け。
島らっきょうの鰹粉和え。
残り物のヨーグルトキャロットラペに
さらに、水切りヨーグルトを足して、ディップに。
茹で鶏を茹でた美味しいスープに
干し椎茸、昆布を足して、野菜と鰯のつみれを煮ました。
ほんの少しの塩と香りづけ程度の醤油で味付け。
色んな旨みが詰まって、おかわりしちゃう美味しさ!
海老マヨ。
去年送ってくれた、母の九州土産、ガンジーファームの
マスタードソースはマヨネーズのような味だったので
それと色々調味料を足して、炒めた野菜、海老と和えました。
海老は茹でたのを最後にさっと炒めたのであっさり、ヘルシー。
来週は暖かくなりそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます