スパークリングワイン、爆発事件のその後。
ラインで状況は伝えていたので
旦那、帰宅するなりキッチンへ直行。
大人しく始末してくれました(笑)。
私もそれに便乗して冷凍庫の整理と掃除ができたので
よしとします(笑)。
しかーし次やったら、罰金だぜ!!
そんな昨日のごはん。
島らっきょうの塩おかか和え。
マスタード菜と豆と手作りツナのカレーマリネ。
いつかのタイ旅行でごっそり買い込んだ
タイカレーペースト。
レッドカレーペーストで
ごぼうと肉団子のレッドカレー。
ココナッツミルクパウダーとカレーペーストがあれば
あっという間に本格的なタイカレーの出来上がり。
冷凍してあるバイマックルーも入れて香りよく。
白菜と牛肉のコチュジャン炒め。
3分クッキングのレシピから。
レシピでは大根でしたが白菜で代用。
甘めのピリ辛な味付け。
ちなみに全て私の作った器です♪
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます