cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

タロス @渋谷

2009-06-02 | 外ご飯
Mさん・Kさん・Aちゃんと私の4人で恒例になってる美食会。

今回はイタリアのサルディーニャ料理が食べられる渋谷のTharros/タロスへ。

マグロと羊とチーズ (ペコリーノ・サルド)が有名なサルディーニャ島。

行ってみたいところの1つでもあり 興味津々♪


以下食べたもの。(デザート以外)

*照明が暗くて見辛いですが。


日替わりの小皿前菜5種



白インゲン豆(セージ風味)とエジプト豆(ローズマリー風味)



ルーコラとペコリーノチーズのサラダ

↑ルーコラの風味が力強くてあっという間にペロリ。もう一皿オーダーしました。


貝類とチェリートマトのフレーグラ

↑サルデーニャ名物・つぶつぶパスタ。クスクスを少し大きくしたようなパスタ。貝の旨みを吸っていいお味。


自家製ソーセージミートソースのチッチョネス(小麦粉のもちもちニョッキ)クミン風味

↑ニョッキがもっちもちでトマトの酸味とクミンがきいてました。クミンは大好きなスパイスなんでこれ好き好き!


パーネ フラッタウ

↑パーネカラザウというサルデーニャの薄焼きパンを重ねてトマトソース、ペコリーノチーズ、ポーチドエッグがのってます。羊飼い風ラザーニャだそう。


ポーチドエッグをつぶしてグチャグチャ混ぜ合わせて頂きます。



骨付仔羊とオレンジのオーブン焼き フェンネルの香り

仔羊美味しい~。



デザートも色々シェアして満足でした♪


写真からも分かるように店内は暗めで外国のお客さんも沢山。

渋谷でご飯に困ったらここが使えそうです。



ちょっとだけ旅した気分になれました。



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