Mさん・Kさん・Aちゃんと私の4人で恒例になってる美食会。
今回はイタリアのサルディーニャ料理が食べられる渋谷のTharros/タロスへ。
マグロと羊とチーズ (ペコリーノ・サルド)が有名なサルディーニャ島。
行ってみたいところの1つでもあり 興味津々♪
以下食べたもの。(デザート以外)
*照明が暗くて見辛いですが。
日替わりの小皿前菜5種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/24/bd962dd765c2acbc36487dbcc8b22ab1.jpg)
白インゲン豆(セージ風味)とエジプト豆(ローズマリー風味)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/31/fe466876ae5874caf4377166b2c040c1.jpg)
ルーコラとペコリーノチーズのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b4/bac325033b219cff8f5dc25769faf7b4.jpg)
↑ルーコラの風味が力強くてあっという間にペロリ。もう一皿オーダーしました。
貝類とチェリートマトのフレーグラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3a/5cc582d9a610dc0e21f18fcde5fe7453.jpg)
↑サルデーニャ名物・つぶつぶパスタ。クスクスを少し大きくしたようなパスタ。貝の旨みを吸っていいお味。
自家製ソーセージミートソースのチッチョネス(小麦粉のもちもちニョッキ)クミン風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0a/82419557824e3e8834310b144f55c6b7.jpg)
↑ニョッキがもっちもちでトマトの酸味とクミンがきいてました。クミンは大好きなスパイスなんでこれ好き好き!
パーネ フラッタウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e0/2a3d1702bc191969573562a39fea841c.jpg)
↑パーネカラザウというサルデーニャの薄焼きパンを重ねてトマトソース、ペコリーノチーズ、ポーチドエッグがのってます。羊飼い風ラザーニャだそう。
ポーチドエッグをつぶしてグチャグチャ混ぜ合わせて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0b/ab66280c80f19b45c10bbf1bb144f15c.jpg)
骨付仔羊とオレンジのオーブン焼き フェンネルの香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/60/f981103be40cfc5176d4a05c4ffa3f03.jpg)
仔羊美味しい~。
デザートも色々シェアして満足でした♪
写真からも分かるように店内は暗めで外国のお客さんも沢山。
渋谷でご飯に困ったらここが使えそうです。
ちょっとだけ旅した気分になれました。
今回はイタリアのサルディーニャ料理が食べられる渋谷のTharros/タロスへ。
マグロと羊とチーズ (ペコリーノ・サルド)が有名なサルディーニャ島。
行ってみたいところの1つでもあり 興味津々♪
以下食べたもの。(デザート以外)
*照明が暗くて見辛いですが。
日替わりの小皿前菜5種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/24/bd962dd765c2acbc36487dbcc8b22ab1.jpg)
白インゲン豆(セージ風味)とエジプト豆(ローズマリー風味)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/31/fe466876ae5874caf4377166b2c040c1.jpg)
ルーコラとペコリーノチーズのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b4/bac325033b219cff8f5dc25769faf7b4.jpg)
↑ルーコラの風味が力強くてあっという間にペロリ。もう一皿オーダーしました。
貝類とチェリートマトのフレーグラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3a/5cc582d9a610dc0e21f18fcde5fe7453.jpg)
↑サルデーニャ名物・つぶつぶパスタ。クスクスを少し大きくしたようなパスタ。貝の旨みを吸っていいお味。
自家製ソーセージミートソースのチッチョネス(小麦粉のもちもちニョッキ)クミン風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0a/82419557824e3e8834310b144f55c6b7.jpg)
↑ニョッキがもっちもちでトマトの酸味とクミンがきいてました。クミンは大好きなスパイスなんでこれ好き好き!
パーネ フラッタウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e0/2a3d1702bc191969573562a39fea841c.jpg)
↑パーネカラザウというサルデーニャの薄焼きパンを重ねてトマトソース、ペコリーノチーズ、ポーチドエッグがのってます。羊飼い風ラザーニャだそう。
ポーチドエッグをつぶしてグチャグチャ混ぜ合わせて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0b/ab66280c80f19b45c10bbf1bb144f15c.jpg)
骨付仔羊とオレンジのオーブン焼き フェンネルの香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/60/f981103be40cfc5176d4a05c4ffa3f03.jpg)
仔羊美味しい~。
デザートも色々シェアして満足でした♪
写真からも分かるように店内は暗めで外国のお客さんも沢山。
渋谷でご飯に困ったらここが使えそうです。
ちょっとだけ旅した気分になれました。
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