Mさん・Kさん・Aちゃんと私の4人で恒例になってる美食会。
今回はイタリアのサルディーニャ料理が食べられる渋谷のTharros/タロスへ。
マグロと羊とチーズ (ペコリーノ・サルド)が有名なサルディーニャ島。
行ってみたいところの1つでもあり 興味津々♪
以下食べたもの。(デザート以外)
*照明が暗くて見辛いですが。
日替わりの小皿前菜5種
白インゲン豆(セージ風味)とエジプト豆(ローズマリー風味)
ルーコラとペコリーノチーズのサラダ
↑ルーコラの風味が力強くてあっという間にペロリ。もう一皿オーダーしました。
貝類とチェリートマトのフレーグラ
↑サルデーニャ名物・つぶつぶパスタ。クスクスを少し大きくしたようなパスタ。貝の旨みを吸っていいお味。
自家製ソーセージミートソースのチッチョネス(小麦粉のもちもちニョッキ)クミン風味
↑ニョッキがもっちもちでトマトの酸味とクミンがきいてました。クミンは大好きなスパイスなんでこれ好き好き!
パーネ フラッタウ
↑パーネカラザウというサルデーニャの薄焼きパンを重ねてトマトソース、ペコリーノチーズ、ポーチドエッグがのってます。羊飼い風ラザーニャだそう。
ポーチドエッグをつぶしてグチャグチャ混ぜ合わせて頂きます。
骨付仔羊とオレンジのオーブン焼き フェンネルの香り
仔羊美味しい~。
デザートも色々シェアして満足でした♪
写真からも分かるように店内は暗めで外国のお客さんも沢山。
渋谷でご飯に困ったらここが使えそうです。
ちょっとだけ旅した気分になれました。
今回はイタリアのサルディーニャ料理が食べられる渋谷のTharros/タロスへ。
マグロと羊とチーズ (ペコリーノ・サルド)が有名なサルディーニャ島。
行ってみたいところの1つでもあり 興味津々♪
以下食べたもの。(デザート以外)
*照明が暗くて見辛いですが。
日替わりの小皿前菜5種
白インゲン豆(セージ風味)とエジプト豆(ローズマリー風味)
ルーコラとペコリーノチーズのサラダ
↑ルーコラの風味が力強くてあっという間にペロリ。もう一皿オーダーしました。
貝類とチェリートマトのフレーグラ
↑サルデーニャ名物・つぶつぶパスタ。クスクスを少し大きくしたようなパスタ。貝の旨みを吸っていいお味。
自家製ソーセージミートソースのチッチョネス(小麦粉のもちもちニョッキ)クミン風味
↑ニョッキがもっちもちでトマトの酸味とクミンがきいてました。クミンは大好きなスパイスなんでこれ好き好き!
パーネ フラッタウ
↑パーネカラザウというサルデーニャの薄焼きパンを重ねてトマトソース、ペコリーノチーズ、ポーチドエッグがのってます。羊飼い風ラザーニャだそう。
ポーチドエッグをつぶしてグチャグチャ混ぜ合わせて頂きます。
骨付仔羊とオレンジのオーブン焼き フェンネルの香り
仔羊美味しい~。
デザートも色々シェアして満足でした♪
写真からも分かるように店内は暗めで外国のお客さんも沢山。
渋谷でご飯に困ったらここが使えそうです。
ちょっとだけ旅した気分になれました。
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