サッカー観ながらの昨日の晩ご飯
毎度毎度の枝豆。
(この自作の器が重宝してます。)
毎日のように食べてる枝豆。
品種は特にこだわってないけど
必ず枝付きのを買ってます。
茹でる直前に切り離すから
風味が損なわれません。。
前日の残り物ー。
ズッキーニと若芽とイカゲソの味噌生姜煮。
イカゲソでもう1品。
イカゲソのヤムウンセン。
玉ねぎ、ラデイッシュ、インゲン、木くらげ、きゅうりなど
具沢山だよ。
春雨がツルツルっとのど越しいいー。
フルーツトマトとズッキーニのショートパスタ。
前日のハンバーグのトマトソースが残っていたので
野菜も加えて色んなかたちのショートパスタと和えました。
たっぷりのシソを散らして。
食事も中盤にさしかかる頃、レンジで温めて
入れっぱなしだったコチラを思い出し!!
鶏むね肉とピーマンの塩昆布炒め。
気付いてよかった(笑)。
ごちそーさま♪
毎度毎度の枝豆。
(この自作の器が重宝してます。)
毎日のように食べてる枝豆。
品種は特にこだわってないけど
必ず枝付きのを買ってます。
茹でる直前に切り離すから
風味が損なわれません。。
前日の残り物ー。
ズッキーニと若芽とイカゲソの味噌生姜煮。
イカゲソでもう1品。
イカゲソのヤムウンセン。
玉ねぎ、ラデイッシュ、インゲン、木くらげ、きゅうりなど
具沢山だよ。
春雨がツルツルっとのど越しいいー。
フルーツトマトとズッキーニのショートパスタ。
前日のハンバーグのトマトソースが残っていたので
野菜も加えて色んなかたちのショートパスタと和えました。
たっぷりのシソを散らして。
食事も中盤にさしかかる頃、レンジで温めて
入れっぱなしだったコチラを思い出し!!
鶏むね肉とピーマンの塩昆布炒め。
気付いてよかった(笑)。
ごちそーさま♪
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