![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d3/42a10387930186e70f101b3ee875b479.jpg)
まだまだ冷めぬ“麻婆豆腐”熱![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
先週の土曜日のランチに
辛さと痺れを求めて
新丸ビル6階の四川豆花飯荘へ。
シンガポールに本店を構える
四川料理レストランです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cd/96600d46c7f2d5edfe9028beff8e924b.jpg)
コチラの名物、茶芸職人の技もお楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
テーブルにはすでに“八宝茶”がスタンバイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5e/b6e3ec15c662bc5dab4fffc3c0668841.jpg)
ジャスミン茶・紅棗・クコ・龍眼・菊花・氷砂糖・百合根・くるみの8種類。
茶芸師、登場!細長~~い注ぎ口からこぼすことなく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0d/3ea8f5dc8a9dbe2df05937d146dc9e96.jpg)
お湯が減れば何度でも注ぎにきてくれます。
お料理はランチコースもありますが
麻婆豆腐をたっぷりいただきたかったので
夜の単品から。
マストの麻婆豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a9/315dbea5a19d90001373ddc194c2e6a8.jpg)
辛み、痺れはしっかりあるけど強すぎることはない。
豆腐が主役、と言わんばかりにフルフルの豆腐がのど越し良く。
豆腐好きの私は好きでしたが旦那は物足りなかったよう!?
私の“山椒ととうがらしの激辛タンタン麺”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/68/2ab92632cdb397dc5d2426820b5b68c2.jpg)
真っ赤なスープ、これは痺れる!
卵麺も細麺ながらモチモチ。
トロミづけしていないのであっさりいただけました。
旦那の“黒酢の酸辣湯麺”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d3/53233c2a97b9a89c4ab0fb03dfefda3c.jpg)
メニューには酸辣湯しかなかったけど
麺でお願いしたらOKとのこと。
黒酢がほどよく、かなり美味しかったとのこと。
私も次は酸辣湯麺がいいなぁ。
不思議だったのは、辛いものを食べた後に
八宝茶を口にすると氷砂糖の甘みが強く感じられること。
食べる前はほとんど甘みは感じられなかったのに。
辛さは甘みを引き立てるのかしら。
高級感漂う店内のこちら、サービスもそつなく
始終、気持ちよく過ごすことができました。
昼から真っ白なテーブルクロスって
贅沢な気分に浸れます…。
ランチの後は新丸ビル内をショッピング。
東京に住む以前はよく来ていた丸ビルだけど
久々にじっくり探索しました。
メンズフロアも混んでなくて(ここ大事!)
旦那も改めて見直したよう。
オープン直後は超高かった駐車料金設定も
値段改訂されたのか、利用しやすい価格になってなし。
これからちょくちょく行ってみよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
先週の土曜日のランチに
辛さと痺れを求めて
新丸ビル6階の四川豆花飯荘へ。
シンガポールに本店を構える
四川料理レストランです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cd/96600d46c7f2d5edfe9028beff8e924b.jpg)
コチラの名物、茶芸職人の技もお楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
テーブルにはすでに“八宝茶”がスタンバイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5e/b6e3ec15c662bc5dab4fffc3c0668841.jpg)
ジャスミン茶・紅棗・クコ・龍眼・菊花・氷砂糖・百合根・くるみの8種類。
茶芸師、登場!細長~~い注ぎ口からこぼすことなく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0d/3ea8f5dc8a9dbe2df05937d146dc9e96.jpg)
お湯が減れば何度でも注ぎにきてくれます。
お料理はランチコースもありますが
麻婆豆腐をたっぷりいただきたかったので
夜の単品から。
マストの麻婆豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a9/315dbea5a19d90001373ddc194c2e6a8.jpg)
辛み、痺れはしっかりあるけど強すぎることはない。
豆腐が主役、と言わんばかりにフルフルの豆腐がのど越し良く。
豆腐好きの私は好きでしたが旦那は物足りなかったよう!?
私の“山椒ととうがらしの激辛タンタン麺”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/68/2ab92632cdb397dc5d2426820b5b68c2.jpg)
真っ赤なスープ、これは痺れる!
卵麺も細麺ながらモチモチ。
トロミづけしていないのであっさりいただけました。
旦那の“黒酢の酸辣湯麺”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d3/53233c2a97b9a89c4ab0fb03dfefda3c.jpg)
メニューには酸辣湯しかなかったけど
麺でお願いしたらOKとのこと。
黒酢がほどよく、かなり美味しかったとのこと。
私も次は酸辣湯麺がいいなぁ。
不思議だったのは、辛いものを食べた後に
八宝茶を口にすると氷砂糖の甘みが強く感じられること。
食べる前はほとんど甘みは感じられなかったのに。
辛さは甘みを引き立てるのかしら。
高級感漂う店内のこちら、サービスもそつなく
始終、気持ちよく過ごすことができました。
昼から真っ白なテーブルクロスって
贅沢な気分に浸れます…。
ランチの後は新丸ビル内をショッピング。
東京に住む以前はよく来ていた丸ビルだけど
久々にじっくり探索しました。
メンズフロアも混んでなくて(ここ大事!)
旦那も改めて見直したよう。
オープン直後は超高かった駐車料金設定も
値段改訂されたのか、利用しやすい価格になってなし。
これからちょくちょく行ってみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
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