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昨日の晩ごはん
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ブロッコリーと豆マリネ。
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ケイパーを効かせました。
成城石井で買ったサラミ盛り合わせ、セルバチコ添え。
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ミラノサラミ、スピアナータロマーナ、サラミフェリーノの3種類。
練り込まれた粒こしょうがピリッと。
セルバチコをヴィネガー&オイル&塩でさっと和えて盛りつけ。
肉団子と白菜のくたくた煮。
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ロール白菜を作るつもりで用意した合挽き挽肉。
が、白菜が思った以上に小さくて。
肉団子との煮物に変更です。
シンプルな肉団子と、白菜を、アゴと干し椎茸の出汁で
白菜がクッタクタになるまで煮ました。
お醤油と味醂で和風な味付け。
クタクタ白菜がソース化して、驚きの美味しさでした。
トリュフ入りチーズ、トリュフェと鴨肉のパテ・グリーンペッパー。
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パテはフォアグラの老舗、デュック・ド・ガスコーニュ社のもの。
鴨肉、鶏レバー、豚肉に白ワインと香味野菜、スパイスで風味づけ。
白ワインによく合いました♪
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