![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/54/88a4434bfe801365f1cafecb5bf3427c.jpg)
はや3日目、最終日です。
ホテルをチェックアウトし
歩いて市庁方向へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e5/d85da7c086b6c04f6b25419d3dccc422.jpg)
ソウルの中心部、さすがに整ってます。
2008年に放火され焼失、現在、復元工事中の南大門。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a1/a897185988d954c1a38eb6d3ed40632f.jpg)
完成が楽しみですね。
お店を目指してマニアックな裏道を進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ef/beef257f0f2050db368100b696b19dbd.jpg)
本日のお昼は“釜山カルメギ”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e0/5721cd7eb3d95ae7e5942b81e56bd7ed.jpg)
リサーチ不足で日曜日休みということを知らず
去年、見事フラれたこちら。
1年待ちわびての訪問です…。
場所柄、12時を過ぎたら
周辺で働く方々で一杯になるだろうと予測し
11時半ごろ、一番乗りで入店!
釜山出身の女将が始めたこのお店。
20年以上続いているタラ鍋の老舗です。
お目当ては新鮮なタラのアラがたっぷり入った
“センテメウンタン(スケトウダラのアラのピリ辛鍋)”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/40/44e12de70adc0d2013242d767e39f019.jpg)
モリ(頭)、コニ(内臓)、エ(肝)、アル(卵)入り。
大量の芹とニンニクをのせて火をつけます。
パンチャン色々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4b/ff3df0b66cbdf08f5a119e4481285800.jpg)
ご飯の奥の、こんにゃくのような「トトリ」。
どんぐりのでんぷんを固めたものなのですが
私、これ苦手。味がないゼリーみたいで美味しいと感じない…。
お鍋はアジュンマにお任せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e9/2957014f647c0c3f0b13cff3bc4d5255.jpg)
こちら、貫録あるおば様が沢山いらっしゃいます(笑)。
まずはさっと火が通った芹をイタダキ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7d/33e812645250d216970a2c0c70819537.jpg)
タラの美味しいスープを吸ったシャキシャキの芹。うまい!
アラ系はちとグロテスクな図。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/24/2acd5460a50ee0dde0183e5bad4c4b98.jpg)
白子も鱈子もたっぷり。
大根、豆モヤシなどお野菜も多く入ってました。
プリプリのタラの身に
ピリ辛のスープが美味しくて
あっという間にペロリでした。
ところで予想は的中。
入店直後の図。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/57/b4b2a0eea2b1d00edd646827fb4c847c.jpg)
↓↓↓↓↓↓
食べ終わり頃(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/28/092d16d7e72f86618a8180692146ca5c.jpg)
奥には座敷の個室もあって、そこも団体でいっぱい。
地元のサラリーマンに愛される味、納得です。
しかし昼からこんなに美味しい鍋をいただけるなんて
韓国うらやましーーーー!
ホテルをチェックアウトし
歩いて市庁方向へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e5/d85da7c086b6c04f6b25419d3dccc422.jpg)
ソウルの中心部、さすがに整ってます。
2008年に放火され焼失、現在、復元工事中の南大門。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a1/a897185988d954c1a38eb6d3ed40632f.jpg)
完成が楽しみですね。
お店を目指してマニアックな裏道を進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ef/beef257f0f2050db368100b696b19dbd.jpg)
本日のお昼は“釜山カルメギ”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e0/5721cd7eb3d95ae7e5942b81e56bd7ed.jpg)
リサーチ不足で日曜日休みということを知らず
去年、見事フラれたこちら。
1年待ちわびての訪問です…。
場所柄、12時を過ぎたら
周辺で働く方々で一杯になるだろうと予測し
11時半ごろ、一番乗りで入店!
釜山出身の女将が始めたこのお店。
20年以上続いているタラ鍋の老舗です。
お目当ては新鮮なタラのアラがたっぷり入った
“センテメウンタン(スケトウダラのアラのピリ辛鍋)”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/40/44e12de70adc0d2013242d767e39f019.jpg)
モリ(頭)、コニ(内臓)、エ(肝)、アル(卵)入り。
大量の芹とニンニクをのせて火をつけます。
パンチャン色々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4b/ff3df0b66cbdf08f5a119e4481285800.jpg)
ご飯の奥の、こんにゃくのような「トトリ」。
どんぐりのでんぷんを固めたものなのですが
私、これ苦手。味がないゼリーみたいで美味しいと感じない…。
お鍋はアジュンマにお任せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e9/2957014f647c0c3f0b13cff3bc4d5255.jpg)
こちら、貫録あるおば様が沢山いらっしゃいます(笑)。
まずはさっと火が通った芹をイタダキ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7d/33e812645250d216970a2c0c70819537.jpg)
タラの美味しいスープを吸ったシャキシャキの芹。うまい!
アラ系はちとグロテスクな図。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/24/2acd5460a50ee0dde0183e5bad4c4b98.jpg)
白子も鱈子もたっぷり。
大根、豆モヤシなどお野菜も多く入ってました。
プリプリのタラの身に
ピリ辛のスープが美味しくて
あっという間にペロリでした。
ところで予想は的中。
入店直後の図。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/57/b4b2a0eea2b1d00edd646827fb4c847c.jpg)
↓↓↓↓↓↓
食べ終わり頃(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/28/092d16d7e72f86618a8180692146ca5c.jpg)
奥には座敷の個室もあって、そこも団体でいっぱい。
地元のサラリーマンに愛される味、納得です。
しかし昼からこんなに美味しい鍋をいただけるなんて
韓国うらやましーーーー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます