cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

イカ墨パスタ

2014-03-11 | 家ご飯

------------------------------------------------------------



大根とカブの葉のイリコ煮。

イリコが出汁にもなるし具にもなります。



大根の長芋すりおろし汁。

出汁で大根を煮て最後に長芋をすりおろして
絹豆腐を盛ったお椀に流しました。
わさびがアクセント。
長芋の自然なとろみが温まります。



ウドのきんぴら。




前日のサラダをリピ。

ルッコラの味が強くて生ハムに負けません。



これもリピ。茄子の豚バラ巻き。

えのきも豚バラで巻いてレンジでチン、以上!
大根おろしとぽん酢でどーぞ。



旦那作、イカ墨パスタ。

数少ないレパートリーのひとつ。
笑っちゃうくらい丁寧に作るから(笑)
美味しいです。量が多いけど(笑)。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿