![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b0/b0a04a0082cee46a672dba428fc9199e.jpg)
------------------------------------------------------------
千葉のお野菜をたっぷり使って
日曜日の晩ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
来週からモルディブサーフトリップの旦那。
ずっと船での生活となります。
その間はパスタ、カレー攻めの毎日(笑)。
私も経験あるから、さすがに三日目くらいから辟易するんだよな。
なので今週は和食の食いおさめ。
大根の葉とカブの葉でくたくたイリコ煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/29/5fbf7963b4a7f01bb2c4afefc43db6b2.jpg)
菜の花の鰹粉和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/3d/d64392abf14d4b3cbeb1123ab1661dc4.jpg)
ほろ苦さが醍醐味。
白菜と豆腐の卵とじ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fc/76c784abf0b62d5ba87bceef4504f0b6.jpg)
間違いなくほっとする味わい。
茄子の豚バラ巻き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e9/9bcce99374af72dfefc2235137bc31df.jpg)
最近よく目にしているブログで
頻繁に出てくるコレが食べたくて。
茄子を豚で巻いてレンジでチンするだけ。
大根おろしとポン酢でいただきます。
最高に簡単♪そして美味しい♪
40年以上生ハムのみ作り続けるガローニ社の18ヵ月熟成生ハム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a4/c1b6dc97a307a0ea897309f5346e72b7.jpg)
伝統の製法で丁寧に手作り。
塩気もほどよく、1枚1枚ラップで仕切られているのも使いやすい。
ハムの下はこんな感じ。千葉のとれたて野菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b8/98bdd915e8985217ffe01ecaea39f2a9.jpg)
スガハラのガラス皿♪サラダにぴったり。
この野菜の味が濃くて驚くほど美味しかった!!
ひっつみ豚汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/17/4fb89ff8879ac1fd9b8cffa42de1847e.jpg)
生姜ご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/44/ce0d22fa20d09d9eac69e10eb1cb3f83.jpg)
揚げと生姜で炊きこんで
お米屋さんが送ってくれる自家製の味噌漬けを混ぜ込みました。
沢山の野菜が一番のご馳走です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます