この前、旦那と待ち合わせて会社帰りに前から気になってたお店へ。
カンダ マルセイユは去年の夏にオープンしたお店。
1階は立ち飲み、2&3階はテーブル席で私たちはもちろん2階へ。
隣の席が驚くほど近いのはご愛嬌。
とりあえずビール~。
第一声ちっちゃっ…な私たちには可愛らしすぎるグラス…。
常時約20種類のグラスワイン、ボトルは100種類ということで
早々にスパークリングのボトルへシフ . . . 本文を読む
シンプルなデザインかつ機能的なので
自然と増えた無印のキッチンツール。
この中でも軽量カップとキッチンバサミは
もう少しで10年選手。
極力まで無駄が省かれたデザインで
使いやすいし洗いやすい。
左の黒いのがシリコンツールシリーズ。
耐熱温度は300度で熱いお鍋にも楽勝。
柄の部分もシリコンなので焦げる心配なし。
特に一番左のシリコーン調理スプーンは
めちゃくちゃ使いやすい!!! . . . 本文を読む
昨日の晩ご飯うちにしてはカラフル
母が送ってくれた小さめの空豆は魚グリルでこんがり焼いて。
旨みが逃げないのでこれが一番。
先端をちょっと切ってグリルに放置、なので楽チン♪
小さい分、柔らかくて皮の焦げ目の香ばしさも加わって旨い。
大好物の島らっきょう。
塩で揉んでおかかで和えて。
モロカンサラダ。
モロッコで生野菜といえばこれ。
マラケシュでも毎回頼んでました。
作り方は . . . 本文を読む
猫とネコ
2013-04-26 | 牡丹
大量の毛をまき散らすこのお方。
今、お気に入りの場所がココ。
AV機器やら小物やら置いてる棚。
旦那のバり土産のネコ…。
猫とネコ…。 . . . 本文を読む