ワインテイスティング会のメンバーで、押上のワインレストラン“遠藤利三郎商店”に
行ったことがないというMさん。
じゃあ女4人で臨時会しましょ~~とのことで、8月の金曜の夜に集まりました。
人気店なのでもちろん予約してもらって(Tっちーアリガトウ♪)
以前は、ぐるなびのサイトだったHPも、素敵なオリジナルのものができています。
店内の雰囲気が分かりやすいですね。
お店は相変わらずの盛況ぶり。調理の様子を見ることができるカウンターも一杯。
この日は、初めてのテーブル席でゆっくりできました。
もともとは酒屋さんらしく、壁面はずらっとワインが陳列されています。
メンバーのKちゃんは夏風邪でこの日は残念ながら、お休み
私は仕事が長引き、ちょっと遅れて参加。
こちらのお料理はどれを食べてもはずれなし。
必ず頼む“オードブル盛り合わせ”
これで1人分ですっ!! 遅れたから1人分を特別に盛ってくれました。
テリーヌに生ハム、スモークサーモン、オリーブ、キャロットラペ・・・ワインが進むものばかり。
“ブルーチーズと春菊のオムレツ”
ブルーチーズ(ロックフォール限定)と春菊が苦手なTっちーの合意を得て(笑)頼みました。
がっつり春菊のところ以外は大丈夫だったよう。。
“真タコとブロッコリーのアンチョビバターソテー”
ストウブ鍋の料理も魅力。
ニンニクが効いたアンチョビバターが絶妙な塩梅。こってりソースがタコに合う!
ワインはこちら、白1本、赤2本。
自然派ワイン トゥレーヌ・ブラン・テゼ ブルゴーニュのピノ
メゾン・アラン・パレ シラー
3人で3本。。。。がっつり飲んじゃいました
Mさんとはゆっくりお話するのが初めてだったので、色々突っ込んだ内容も聞けて楽しかったデス。
(8/20)
行ったことがないというMさん。
じゃあ女4人で臨時会しましょ~~とのことで、8月の金曜の夜に集まりました。
人気店なのでもちろん予約してもらって(Tっちーアリガトウ♪)
以前は、ぐるなびのサイトだったHPも、素敵なオリジナルのものができています。
店内の雰囲気が分かりやすいですね。
お店は相変わらずの盛況ぶり。調理の様子を見ることができるカウンターも一杯。
この日は、初めてのテーブル席でゆっくりできました。
もともとは酒屋さんらしく、壁面はずらっとワインが陳列されています。
メンバーのKちゃんは夏風邪でこの日は残念ながら、お休み
私は仕事が長引き、ちょっと遅れて参加。
こちらのお料理はどれを食べてもはずれなし。
必ず頼む“オードブル盛り合わせ”
これで1人分ですっ!! 遅れたから1人分を特別に盛ってくれました。
テリーヌに生ハム、スモークサーモン、オリーブ、キャロットラペ・・・ワインが進むものばかり。
“ブルーチーズと春菊のオムレツ”
ブルーチーズ(ロックフォール限定)と春菊が苦手なTっちーの合意を得て(笑)頼みました。
がっつり春菊のところ以外は大丈夫だったよう。。
“真タコとブロッコリーのアンチョビバターソテー”
ストウブ鍋の料理も魅力。
ニンニクが効いたアンチョビバターが絶妙な塩梅。こってりソースがタコに合う!
ワインはこちら、白1本、赤2本。
自然派ワイン トゥレーヌ・ブラン・テゼ ブルゴーニュのピノ
メゾン・アラン・パレ シラー
3人で3本。。。。がっつり飲んじゃいました
Mさんとはゆっくりお話するのが初めてだったので、色々突っ込んだ内容も聞けて楽しかったデス。
(8/20)
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