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朝10時から瞑想でした。今日は、止観法、阿字観など何種類かの瞑想法を教わりました。
料理教室は、ちらし寿司、おすまし、キャベツとワカメの酢の物、辛子和え、ふきと厚揚げの炊き合わせを作りました。
冬に溜まった脂肪やたんぱく質を溶かすには、春野菜、辛子、酸っぱい物が有効です。
アレルギーや花粉症は、身体に溜まったものを上手に排泄できていないため、症状として出てくるので、アルカリ性で陰性のものを沢山とって、流してあげることが大切だそうです。
それから、やっぱり添加物は出来る限り避けたい、とお話されました。
身体が円滑に動いてくれるように、毎日の食べ物は気をつけたいですね。
来月は、5月17日土曜日に開催されます。