明日のカフェは、ハッシュドポテト、焼きナス、大根煮、生春巻などなどご用意しています。
夏でも大根を煮て食べたくなるんですよね~
須永先生のお薦めメニュー?ゴボウ。先生のメニューでは、揚げたゴボウと茄子を煮て葛を廻すのですが、私は揚げ煮したゴボウに葛を廻して、ピーマンと胡麻で和えました。
さすが先生のお薦め。ゴボウがすごく美味しいです。夏でも冷えは大敵。身体を温め、造血してくれるそうです。
さらに…先生から教えて頂いたスイカを煮詰めたソース。デザートだけでなく何かのソースとしても使えそう!「スイカを煮詰めるだけ」と教わったのですが、なかなか面白い味です。何に使うか思案中です。
明日、お時間あれば遊びにいらしてくださいね。正午からです。