ここでちょっと休憩

ビーチリゾートが大好きな私の旅行記

THE KEG

2016-05-21 | バンクーバー

 

Cactus Club Cafeのランチですっかり野生の本能に目覚めたようです。

ランチでお肉頂いたのに、夜もお肉に決まりです。

シャングリラホテルのすぐ裏、URBAN FAREの上。

ステーキハウスのチェーン店です。

リーズナブルでステーキハウスのファミリーレストランって位置でしょうか?


アウトサイドで頂きました。


サワーブレッドが運ばれてきました。

パン好きな我が家ですが・・・ちょっと酸っぱいが強い。



じっくりとメニューが眺めて考えます。

母は、ガーリックシュリンプとシーザーサラダを選択しました。


サラダはレタスの4つ切り、斬新!!でもとても食べやすい。

葉物野菜ってフォークだと食べにくいけど。これだとスマートに頂けます。

お代わりしたいくらい美味しい。

 

よしおさんはフィレ。柔らかくてジュシー。

お肉の旨味がギュっと詰まってます。

 

わたしは、エイジングビーフのサーロイン。

固めだけど、甘い旨味が口の中に広がりました。

 

 

前は和牛命でしたが、最近は霜降り和牛は少ししか食べられない。

口に広がる霜の甘い感じが、たまりませんでしたが・・・近頃は3切れくらいで十分です。

 

 赤身の美味しさが最近はよーーく分かるようになりました。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿