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人参、じゃがいも、里芋も。
いつもたくさんもらって、食べきれないので、ダンナの実家に近い私の実家によって、半分分けて帰るのが恒例です。昨日は、母にもらいものだという柚子をもらって帰っちゃった。そっかあ、ベランダにね。引っ越ししてせっかくベランダが広くなったし、そういうことができるのですね。冬は。
みかんはねー、ダンナの田舎が瀬戸内海のみかんの産地で、ダンナの親戚から毎年到来します。でもウチでは食べないので(特に私)、いつも人に差し上げます~。みかんより牡蠣が来ないかな~。
儲からないから捨てる…。ほんとにネ~(謎)
家は採れ過ぎたら、人にあげる。(嫌がられているかも)
義父さまの召集、行って来た?
大根、白菜、ネギ、菜っ葉系… 想像つくな~。
広島だから「みかん」なんてあったりして。
冬野菜は大きくて冷蔵庫に入りきらなくて困るよね~。
ベランダにでもドカッとおいて置きましょうね。
鍋は作るのが楽でいいよね~。でも、食べるだけの人はすぐ飽きるんだ~。
冬に育つ野菜も、あったかいと嬉しいのかな。
現在、義父からの召集がかかってますが、今回は白菜あたりも加わるのかしら…。鍋だ、鍋。今から出して、用意しとこうかしら(笑)