samuraiです。
今日は五反田にある『ダカーポ』へやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5c/f5c1dfaaaf805be28968385358e09fcb.jpg)
暖かくなってきましたし、外のベンチでたい焼きを食べられてる方も結構いますね~。
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8c/d3826bdbcc61658eaf25c40adaae006d.jpg)
店内は次から次にお客さんがやってきて、結構な盛況ぶり。
いや~、相変わらずの人気ですね!!
(´▽`)
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/aa/bf7afdb43921cb828326eaaefdfd6a06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/59/432cca141eddad09fa38c1928ec6a0a6.jpg)
ということで、ここはやはり四月限定の「桜たい焼き(170円)」をチョイス。
そして、待つこと10分。このような袋でやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f6/7b7844ee2198274c518d022d96cb9ee1.jpg)
ほ~、コレは楽しみですね!!
(*^¬^)ノ
そして袋を開けると、いつもの鯛焼きがお出迎え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ed/abd36721f4ef5c5e3e8abe48efbcbd81.jpg)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8e/787f362d104498a882926437bd3cd63a.jpg)
こちらは桜を練り込んだ白あんです。
どことなく「柏餅」のような雰囲気を感じさせ、
なるほど、今の季節にぴったりですね!
(@゜▽゜@)
こちらも和菓子屋さんで使用するような、高級あんを使用していて、
甘過ぎず、上品な口当たりですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ カシワモチーーー!!
ということで、お次は「かれーの店 うどん」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e1/99f4d7c150a1047bb0e10dc374fd7b42.jpg)
4月頭にうどんマスターの長年の夢が叶ったということで、、
男子の本懐を果たしたマスターの満願成就のお祝いにやってきましたww。
ヾ(´・ω・`)ノ
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a0/f798734451bd278141f04a60cf4ed9e3.jpg)
店内はお昼時を外したというのに、ほぼほぼ満席。
そして、ひっきりなしにお客さんがやってきます。
うーん、テレビ効果って恐ろしいですねww。
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f5/d9b309b4132f5f92f89bfc34780c050a.jpg)
ええ、選択肢はコレしかありませんね。
ということで、「春の夜カレー(1000円)」を当然「優しくないバージョン」で。
さて、待つこと20分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/10/dc5c84a1671714b7e7bcd6e90ccf533f.jpg)
おぉ~、やはりこの見た目、たまりませんね!!
(´▽`)ノ
さて、カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a7/fa06bb520c33de7ffa0d31615c73e8c7.jpg)
席に置かれた瞬間に香る、スパイスの春の息吹。
静謐なルーの中にはアスパラ・セロリ・鶏ひき肉・小柱といった具材が
今や遅しと出番を待ち望んでいます。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6d/815c0127db8c5aacec279af0fa4b3b2e.jpg)
ルーを一口すすると、口蓋に吹き荒れる春一番。
その凶暴さをなだめすかすような、鶏ひき肉と小柱の優しい甘さ。
アスパラとセロリはしゃきしゃきとしていて、
食感の対比も実にいいですね!!
(o≧▽゜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2c/ac93a4b18ce4593a201af90fa61bd934.jpg)
無論、食べすすむうちに、汗がダビダビと出ますが、
この季節の風香る薫風が、優しく汗を引かせてくれます。
胃もたれを全く感じさせず、実にすっきりといただけますね!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ハル ラ・ラ・ラーーー!!
ということで、やはりこのコースはガチもガチですね!!
桜たい焼きは4月末までですが、春カレーは5月末までいただけるので
気になった方は是非どうぞ!!
ということで、最後に一句。
「桜舞う 大地再び 願いつつ 復興の日を 共に祈らん」 by 優月
※前回の記事はこちらです。
今日は五反田にある『ダカーポ』へやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5c/f5c1dfaaaf805be28968385358e09fcb.jpg)
暖かくなってきましたし、外のベンチでたい焼きを食べられてる方も結構いますね~。
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8c/d3826bdbcc61658eaf25c40adaae006d.jpg)
店内は次から次にお客さんがやってきて、結構な盛況ぶり。
いや~、相変わらずの人気ですね!!
(´▽`)
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/aa/bf7afdb43921cb828326eaaefdfd6a06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/59/432cca141eddad09fa38c1928ec6a0a6.jpg)
ということで、ここはやはり四月限定の「桜たい焼き(170円)」をチョイス。
そして、待つこと10分。このような袋でやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f6/7b7844ee2198274c518d022d96cb9ee1.jpg)
ほ~、コレは楽しみですね!!
(*^¬^)ノ
そして袋を開けると、いつもの鯛焼きがお出迎え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ed/abd36721f4ef5c5e3e8abe48efbcbd81.jpg)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8e/787f362d104498a882926437bd3cd63a.jpg)
こちらは桜を練り込んだ白あんです。
どことなく「柏餅」のような雰囲気を感じさせ、
なるほど、今の季節にぴったりですね!
(@゜▽゜@)
こちらも和菓子屋さんで使用するような、高級あんを使用していて、
甘過ぎず、上品な口当たりですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ カシワモチーーー!!
ということで、お次は「かれーの店 うどん」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e1/99f4d7c150a1047bb0e10dc374fd7b42.jpg)
4月頭にうどんマスターの長年の夢が叶ったということで、、
男子の本懐を果たしたマスターの満願成就のお祝いにやってきましたww。
ヾ(´・ω・`)ノ
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a0/f798734451bd278141f04a60cf4ed9e3.jpg)
店内はお昼時を外したというのに、ほぼほぼ満席。
そして、ひっきりなしにお客さんがやってきます。
うーん、テレビ効果って恐ろしいですねww。
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f5/d9b309b4132f5f92f89bfc34780c050a.jpg)
ええ、選択肢はコレしかありませんね。
ということで、「春の夜カレー(1000円)」を当然「優しくないバージョン」で。
さて、待つこと20分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/10/dc5c84a1671714b7e7bcd6e90ccf533f.jpg)
おぉ~、やはりこの見た目、たまりませんね!!
(´▽`)ノ
さて、カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a7/fa06bb520c33de7ffa0d31615c73e8c7.jpg)
席に置かれた瞬間に香る、スパイスの春の息吹。
静謐なルーの中にはアスパラ・セロリ・鶏ひき肉・小柱といった具材が
今や遅しと出番を待ち望んでいます。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6d/815c0127db8c5aacec279af0fa4b3b2e.jpg)
ルーを一口すすると、口蓋に吹き荒れる春一番。
その凶暴さをなだめすかすような、鶏ひき肉と小柱の優しい甘さ。
アスパラとセロリはしゃきしゃきとしていて、
食感の対比も実にいいですね!!
(o≧▽゜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2c/ac93a4b18ce4593a201af90fa61bd934.jpg)
無論、食べすすむうちに、汗がダビダビと出ますが、
この季節の風香る薫風が、優しく汗を引かせてくれます。
胃もたれを全く感じさせず、実にすっきりといただけますね!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ハル ラ・ラ・ラーーー!!
ということで、やはりこのコースはガチもガチですね!!
桜たい焼きは4月末までですが、春カレーは5月末までいただけるので
気になった方は是非どうぞ!!
ということで、最後に一句。
「桜舞う 大地再び 願いつつ 復興の日を 共に祈らん」 by 優月
※前回の記事はこちらです。
コメントは久しぶりですが見てますよー♪
春のカレー、去年食べたのが懐かしいー!
鯛うどんからカレーかあ!
順番、普通逆じゃないっ!?(笑)
マスターの舞い上がったトークを拝見できました。
本当に良かったなあとこちらまで嬉しくなりました。
願い続ければ必ず叶うんですねー素晴らしいw
そう、普通は順番逆なんですがww
この日はテレビの影響を考慮して
あえてお昼時をはずしました。
それでも混んでましたけどねww。
春カレーおいしかったです!
テレビ見れましたかーー!!
ラッキーですね!
僕見てないんですけどww。
いや~、願い続けるのって大事ですね!
ということで返句など。
「桜鯛 水面の中で 反射して」
お粗末。
秋桜
一年以上も行ってないww
秋桜は僕もずいぶんご無沙汰ですので、
そのうち行かなければなりませんね!!