カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

新大久保 「Tapir(タピ) (16)」 大久保の春の野にいでし若葉摘む

2012-04-04 | 新宿区
samuraiです。

今日は新大久保にある『Tapir(タピ)』へやってきました。



薄暗い路地裏に佇む、薄紅色の慈愛の灯火
たまりませんね~!
(・▽・)

それでは行ってみますか!!

ということで、本日はベジノンベジ
スペシャルミックスコースです。



さて、まずは「ハートランド」からですね。



んっぷは~、んめえぇえぇ!!
(*^¬^)ノ

そして、宴はおごそかにスタートします。

まずは「ひよこ豆のブレッド」、「鴨肉のオーブン焼」、
「豆乳カッテージチーズのオーブン焼き」
から。



こちらはひよこ豆のブレッド



見た目はシフォンケーキのようですが、
食感はクッキーとスコーンの中間といった感じでしょうか。
ほのかな塩気とひよこ豆の風味がいいですね~!
(´▽`)

こちらは「豆乳カッテージチーズのオーブン焼き」と
「鴨肉のオーブン焼」。



豆乳のカッテージチーズは、
コクがありながらも非常にさっぱりとした後口。
言われなければ、コレが豆乳とは気付かないでしょうね。



鴨肉のオーブン焼きは、打って変わってしっかりしたお味。
噛み締めるごとに肉の旨みじんわりと感じます。
いや~、コレはワインが欲しくなりますね~!!
(。・ω・)ノ

お次は「菜の花のパコラ」。



こちらは季節感を感じる、菜の花のかき揚げのようなもの。
いや~、ものすごいボリューム感ですね!



カリッカリのスパイシーな衣に、
菜の花の春の息吹を感じさせる苦味が格別ですね!
あ~、こりゃビールがすすみますね~!!
(o≧▽゜)

そして、「青菜の味噌サブジ」。



目に鮮やかな青菜と、ココナッツミルク味噌のマリアージュ。
春の息吹と共に、ご飯がパクパクとすすみます。
コレは野菜嫌いのお子様にもバッチリですね!!
(*゜▽゜)ノ

そして、〆のカレー。



まずは「サンバル」。



レモンが入っているのかと思ったら、まさかの大根!
えのきとマスタードシードの組み合わせも面白く、
きりっとした辛さがまた格別ですね~!!
( *´д)ノ

そして、「ダルカレー」。



こちらはほっこりとした優しい味わい。
豆の甘さを存分に堪能出来ます。
寒い季節にはぴったりですね~!!

そして、「レバーカレー」。



こちらはレバーペーストのような、独特のおいしさ。
レバー臭さも一切なく、レバーが苦手な方でもイケますね!
こちらもワインとベストマッチですね~!



どのカレーも、やはりタピとうなずかせてくれる、
比類なきスペシャリティ。
いや~、やっぱグレード高いですね!!
(´▽`)ノ

そして、食後はデザートを。



この日はシナモン揚げスティック、りんごのコンポート、豆乳とオリーブのアイス、
豆乳グレープフルーツゼリーのブルーベリークリーム添え

(*´∀`)



一つ一つの完成度が非常に高いですね!!
どれもこれも美味ですが、特に豆乳とオリーブのアイスはやられましたね~。

いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ハナミザケーーー!!

ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
非常にレベルの高いフルコースを
しっかりと堪能することが出来ます。

独創性の高さは言うに及ばず、
そのチャレンジャー精神には目を見張るものがありますね!
これからも進化し続けるこちらのお店は
やはり目が離せませんね~!
皆さんも是非!!


※前回の記事はこちらです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿