カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

東京・八重洲 「ERICK SOUTH(エリックサウス)(3)」 東京駅地下に広がる南インドワールド!

2013-07-21 | 中央区
samuraiです。

今日は東京駅は八重洲地下街にある『ERICK SOUTH(エリックサウス)』にやってきました。



こちらは東京駅地下構内の
八重洲地下二番通りにあります。
東京駅直結ということで、利便性は非常に高いですね~!!
(・▽・)

それでは行ってみますか!!



店内はお昼時を外したというのに、8割ぐらいの混みよう。
結構お一人様で食べに来られてる方も多いですね。
いや~、すっかり認知されてますね~!!
(´▽`)

さて、メニューはこちら。



うーん、ミールスにしようか、
さりとてビリヤニも捨てがたい。

と迷っていた時にこのようなメニューが。



おぉっ、コレはステキですね!!
ということで、「鰆のマラバールフィッシュカレーBセット(1190円)」をチョイス。

カウンターの上には、コノお店独自の薬味が。



特にこちらの辛いチャトニは僕の好みですね。
( *´д)ノ

さて、待つこと10分。カレーがやってきました。



おぉ~、コレはかなり期待出来る見た目ですね!!
(゜▽゜*)

ライスはバスマティカードライスの二種類。
その上にパパドがのってます。



こちらは「エリックチキンカレー」。
このお店のド定番メニューを辛口で。



こちらは本日の菜食メニューである、
ロビア豆のココナツカレー」。



そして、こちらが本日の主役である「鰆のマラバールカレー」ですよ!!



の身はかなりの厚切りでその存在感を漂わせてますね~!
(´▽`)ノ



それではいただきますか。



エリックチキンは、クローブの香りが効いたビターな美味しさ。
ロビア豆のカレーは、ココナッツの甘さに
青唐辛子のキリッとした辛さとレモンの酸味が
ヤミツキになりますね!!
(≧∇≦)

そして、肝心の鰆のマラバールを。



鰆の身はぷりっぷりで、歯を押し返すかの如くに新鮮!
生姜パクチーの風味も心地いいですね~!
ルーは鰆の旨みをしっかりと吸っていて、
コレはライスにベストマッチですね~!!
(*゜▽゜)ノ



まさに日本の旬とインドのカレーが手を結んだ理想郷w。
魚好きにはたまらない一皿と言えるでしょう!
コレはグレード高いですね~!!

いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ エリックサウスインディアーーー!!

ということで、こちらはガチもガチですね!!
東京駅直結のカレースタンドですが、
味はきっちりとした南インドのホンモノ!!
お値段も非常にお手頃ですし、
行かない理由が何一つ見当たらないですね!!
(゜∀゜)ノ



立地の利便性もさることながら、
季節ごとに新しいメニューを増やしていく、
そのチャレンジスピリットもウレシイですね!!
東京駅を使用している方なら、迷わず行って損のないお店ですよ!!
皆さんも是非!!


※前回の記事はこちらです。









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