samuraiです。
今日はOld Winter Garden にある『Lee and Rick's Half Shell Oyster Bar 』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4b/315797b058563ab684b85a1fe3c921c5.jpg)
こちらは地元で一番人気を誇る”オイスターバー”。
ちなみにオーランドは牡蠣の養殖が非常に盛んで、
地元の方々にも非常に人気があるらしいですね。
(゜∀゜)
ちなみに店の概観がコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9a/60ac65e81694c4c6a24a0922aed3fb4a.jpg)
船の形を模しているところが非常にユニークですね!
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a9/71aba2b803ad17d870679ed6220b82cc.jpg)
店内は船のキャビンをモチーフにした、非常に面白い造りになっています。
コレはわくわくしますね~!
ヾ(´▽`)ノ
そしてコノ店の掟は、必ずカウンターに座ることです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9c/d9c7e49cb58e21f1f0e7997211ee7392.jpg)
カウンターの内側はこのようになっていて、
食べた牡蠣の殻をそこにそのまま捨てる、という構造になっています。
さすがアメリカ、合理的ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/89/e3270f24f0fdd0b6b5938ceb3e80bb37.jpg)
そして、席に着くと”お通し”が運ばれてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3b/85727f7096c1cdc45e50d5eea77eafe2.jpg)
一瞬おしぼりか何かと思いますが、コレは大量のクラッカーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/76/79aec5809458b687a13ff7919d3b2dad.jpg)
ちなみに、コノ量で1人前!!
さすがアメリカww、ハンパねえ!!
(;゜д゜)
サービスのつもりなのでしょうが、
明らかにコレを食べたら牡蠣が食べれなくなるのは目に見えているので
パリポリつまむぐらいにとどめておきましょうww。
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a9/9c616a8c14802e346b53876f70a39394.jpg)
牡蠣は「ダース(12個)($5.50)」、「バケツ(36個)($14.95)」という値段設定。
ボイル・スチーム・ハーフスチーム(半生)なども選べますが、
やはりココは生牡蠣をバケツでいただくしかないでしょう!!
(゜▽゜)ノ
まあ、その前に前菜として「Krabcakes($8.95)」を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/9ddb70f484f3a4e99c9e6d0d4eb92d3a.jpg)
ええ、いわゆる「カニコロッケ」ってヤツですね。
ただ、日本と違うのは、カニクリームではなく
カニそのものがぎっしり入っているということでしょうかww。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d1/4f5151d2d88b4cbd14f4a572a92f53dc.jpg)
で、味はまさにカニww。
カニの身を包んで揚げただけという、シンプルな料理ながら
火を通したことにより、カニの甘さが如実に際立ちます。
いや~、こりゃスターターとしてもってこいですね!!
(@´▽`@)ノ
そして、肝心の牡蠣がやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0c/9d9c76d48a0a0e52e571d67a0ce6ffc4.jpg)
んどどどどどすん。
( д)゜ ゜
うぉっ、まさにバケツww!!
すんげぇぇええぇえ、コレ!!
で、コレを目の前にいるお姉さんが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4d/b2cc23347d25f353d079376350b4fe8b.jpg)
手早しスピードで一心不乱に向いてくれます。
いや~、まさに職人の技ww。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4c/9234b30337bf939603db6989fc170511.jpg)
で、このようになって出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a0/f9da7e4d0c589c519b03b81e459cf20a.jpg)
付け合せはホースラディッシュ・レモン汁・塩・カクテルソース・ホットソース。
これらをさまざまに組み合わせていただくワケですよ。
いや~、まさに牡蠣好きにとっては天国ですねココは!!
(*゜▽゜)ノ
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9b/4b2e770a5b28f8282195ed12d741aa37.jpg)
牡蠣は日本のものに比べて、やや小ぶりながらも
フロリダの海の潮をたっぷりと吸っています。
味の密度が日本のよりも濃密に感じますね~。
(*^¬^)ノ
無論、工場(養殖場)から冷凍なしの出来たて出荷!!
ソースの種類が多いので、色んな味を楽しめるのもポイント高いですね!!
僕的にはカクテルソースとホースラディッシュがツボでした。
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ オイスターゴッドーーー!!
ということで、こちらはガチですね!!
さすが地元で一番人気というのも、非常に納得です。
生牡蠣を、日本では考えられないぐらいの破格の値段でいただけるので、
牡蠣好きにはまさに”聖地”と言えるでしょう!!
こちらはオススメですよ~!!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『Lee and Rick's Half Shell Oyster Bar 』
住所:5621 Old Winter Garden Rd, Orlando, FL 32811
電話:407-293-3587
営業時間・定休日:?
今日はOld Winter Garden にある『Lee and Rick's Half Shell Oyster Bar 』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4b/315797b058563ab684b85a1fe3c921c5.jpg)
こちらは地元で一番人気を誇る”オイスターバー”。
ちなみにオーランドは牡蠣の養殖が非常に盛んで、
地元の方々にも非常に人気があるらしいですね。
(゜∀゜)
ちなみに店の概観がコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9a/60ac65e81694c4c6a24a0922aed3fb4a.jpg)
船の形を模しているところが非常にユニークですね!
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a9/71aba2b803ad17d870679ed6220b82cc.jpg)
店内は船のキャビンをモチーフにした、非常に面白い造りになっています。
コレはわくわくしますね~!
ヾ(´▽`)ノ
そしてコノ店の掟は、必ずカウンターに座ることです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9c/d9c7e49cb58e21f1f0e7997211ee7392.jpg)
カウンターの内側はこのようになっていて、
食べた牡蠣の殻をそこにそのまま捨てる、という構造になっています。
さすがアメリカ、合理的ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/89/e3270f24f0fdd0b6b5938ceb3e80bb37.jpg)
そして、席に着くと”お通し”が運ばれてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3b/85727f7096c1cdc45e50d5eea77eafe2.jpg)
一瞬おしぼりか何かと思いますが、コレは大量のクラッカーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/76/79aec5809458b687a13ff7919d3b2dad.jpg)
ちなみに、コノ量で1人前!!
さすがアメリカww、ハンパねえ!!
(;゜д゜)
サービスのつもりなのでしょうが、
明らかにコレを食べたら牡蠣が食べれなくなるのは目に見えているので
パリポリつまむぐらいにとどめておきましょうww。
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a9/9c616a8c14802e346b53876f70a39394.jpg)
牡蠣は「ダース(12個)($5.50)」、「バケツ(36個)($14.95)」という値段設定。
ボイル・スチーム・ハーフスチーム(半生)なども選べますが、
やはりココは生牡蠣をバケツでいただくしかないでしょう!!
(゜▽゜)ノ
まあ、その前に前菜として「Krabcakes($8.95)」を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/9ddb70f484f3a4e99c9e6d0d4eb92d3a.jpg)
ええ、いわゆる「カニコロッケ」ってヤツですね。
ただ、日本と違うのは、カニクリームではなく
カニそのものがぎっしり入っているということでしょうかww。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d1/4f5151d2d88b4cbd14f4a572a92f53dc.jpg)
で、味はまさにカニww。
カニの身を包んで揚げただけという、シンプルな料理ながら
火を通したことにより、カニの甘さが如実に際立ちます。
いや~、こりゃスターターとしてもってこいですね!!
(@´▽`@)ノ
そして、肝心の牡蠣がやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0c/9d9c76d48a0a0e52e571d67a0ce6ffc4.jpg)
んどどどどどすん。
( д)゜ ゜
うぉっ、まさにバケツww!!
すんげぇぇええぇえ、コレ!!
で、コレを目の前にいるお姉さんが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4d/b2cc23347d25f353d079376350b4fe8b.jpg)
手早しスピードで一心不乱に向いてくれます。
いや~、まさに職人の技ww。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4c/9234b30337bf939603db6989fc170511.jpg)
で、このようになって出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a0/f9da7e4d0c589c519b03b81e459cf20a.jpg)
付け合せはホースラディッシュ・レモン汁・塩・カクテルソース・ホットソース。
これらをさまざまに組み合わせていただくワケですよ。
いや~、まさに牡蠣好きにとっては天国ですねココは!!
(*゜▽゜)ノ
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9b/4b2e770a5b28f8282195ed12d741aa37.jpg)
牡蠣は日本のものに比べて、やや小ぶりながらも
フロリダの海の潮をたっぷりと吸っています。
味の密度が日本のよりも濃密に感じますね~。
(*^¬^)ノ
無論、工場(養殖場)から冷凍なしの出来たて出荷!!
ソースの種類が多いので、色んな味を楽しめるのもポイント高いですね!!
僕的にはカクテルソースとホースラディッシュがツボでした。
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ オイスターゴッドーーー!!
ということで、こちらはガチですね!!
さすが地元で一番人気というのも、非常に納得です。
生牡蠣を、日本では考えられないぐらいの破格の値段でいただけるので、
牡蠣好きにはまさに”聖地”と言えるでしょう!!
こちらはオススメですよ~!!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『Lee and Rick's Half Shell Oyster Bar 』
住所:5621 Old Winter Garden Rd, Orlando, FL 32811
電話:407-293-3587
営業時間・定休日:?
でもカキ盛り付けはちゃんとしてる笑
オイスター、一回ノロウイルスいなりましたが大好き笑
昨日はみんなでアーンドラキッチン行ってきましたよ~~♪
ってかバケツですか!!
ニューヨークのユニオンステーションでも
牡蠣がありましたがメジャーですね。
旅先で当たったら大変ですが、行く機会があったら食してみたいです。
いいですね~。
ちなみにこちらの牡蠣はかなり新鮮らしいので
あまりノロの心配はないかとw。
僕も一度当たりましたが、キツイですねアレはww。
まさに牡蠣の本場らしいです。
バケツには度肝を抜かれましたがww。
以前ブラジルで生牡蠣を食べてもあたらなかったので
今回も大丈夫です、多分ww。
オーランドには4年住んでいたのに、全然知りませんでした。絶対バケツで頼みたいと思います!
ウラヤマシイです!
こちらはかなりオススメですので、
是非バケツでどーぞ!!