カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

茅場町 「ギョバー(Gyo-BAR)」 証券街のサラリーマンご用達ワイン立飲み!

2012-11-11 | 中央区
samuraiです。

今日は茅場町にある『ギョバー(Gyo-BAR)』というお店にやってきました。



こちらは茅場町から徒歩1分ほどの路地裏の角にあるお店。
お店はイギリスのパブのような見た目ですが、
”ギョバー”という店名の力の抜け具合がたまりませんねww。
(・ω・)

それでは行ってみますか!!



店内はまさにイギリスのクラシックパブのような雰囲気。
立飲みがメインで、かなり賑わっています。
おぉ、人気ありますね!
(´∀`)

さて、メニューはこちら。



店名から魚主体のお店かと想像していましたが、
タパス・肉類などもあり、なかなか種類は豊富です。

まずは「生ビール(500円)」から。



んっぷは~、んめええぇえ!!
(o≧▽゜)

さて、まずはビールのアテとして
イベリコ豚のサラミ(680円)」から。



結構強めの塩気と、ねっとりとした食感が
どことなくカラスミを思わせますね。
コレはスターターとしてもってこいですね~!
(´▽`)ノ

お次は「本日の鮮魚のカルパッチョ(580円)」を。



ほ~、なかなかステキな見た目ですね。
この日は真鯛のカルパッチョだそうです。



バルサミコ酢を基点とした味は酸味が効いていながらも
実にさっぱり。
鯛も当然肉厚でおいしく、これまた酒がすすみますね~!
(*^¬^)ノ

ということで、このあたりからワインへ移行。



こちらは「GARDA(ガルダ)(2500円)」というイタリアワイン。
カベルネソーヴィニョン100%の飲みやすいワインです。
(・▽・)

さらに「本日の貝類の白ワイン蒸し(580円)」。



ムール貝、はまぐり、あさりなどがゴロゴロ入っています。
これはお得ですね~!!



白ワインとバターの風味に、
さまざまな貝の入り混じったダシのうまさ。
酒好きにはたまらない一品と言えるでしょう!
コレはワインにベストマッチですね~!!
(ノ*^▽)ノ

さて、そろそろ〆にまいりますか。
ということで、「本日のカレー(680円)」を。

さて、待つこと10分。カレーがやってきました。



おぉ~、なかなかステキな見た目ですね!!

さて、カレーはこちら。



この日は牛ひき肉のキーマカレーらしいです。
カレーが日替わりというのもウレシイですね!
(´▽`)

それではいただきますか。



ルーは赤ワインの風味をしっかり感じ、
まさにワインバルでいただくカレーというお味ですね。
牛ひき肉の旨みもしっかりと感じられ、
これだけでもワインがしっかりすすみますね!
(*゜▽゜)ノ



卓上のモルトビネガーを数滴垂らすと、
酸味とコクがプラスされ、味がぐっと引き締まります。
〆のカレーとしてはかなり秀逸な出来ですね!!

いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ギョバーーー!!

ということで、こちらはガチですね!!
料理の種類もバリエーションに富んでいますし
お値段もなかなかお手頃。
肉類と魚類がバランスよく揃っているのもイイですね!!
(゜∀゜)

お店の雰囲気もよく、駅からも近いので
かなり使い勝手のいいお店だと思います!
この辺りにお越しの際は訪れて損のないお店だと思いますよ!
皆さんも是非!!


【お店情報】

ギョバー茅場町店

住所:東京都中央区日本橋茅場町2-14-4 サンムーンNo.3 ビル1階

電話:03-3660-4313

営業時間:11:30~13:30/17:00~23:30

定休日:土・日・祝