日々ふさおまき

走って跳んで歩いてます。

春府中あとは桜を待つばかり

2014-03-15 16:43:03 | 織田フィールド開放状況
気温も少し上がり、ぬっくりした日の加減が麗しい土曜日は、府中陸上競技場で練習です。
今年初めて。砂場を見るのはどれだけぶりでしょうか。ジャンパーの風上にも置けないって、誰も言ってくれないか。

ハードル八台を両足、右足、左足、七セット飛びました。
加速走50メートルを9本、とは言えスピードは上げず足あげます。
三本ごとに、レッグカールを入れたのが今日の工夫で、蹴り出す力が上手く伝わるようになります。
さらに、200メートル+100ジョグを連続4本、半分の力とは言え、循環器も限界、太ももの筋肉は力が入らなくなりました。ガックリ。

最後は砂場との格闘です。
立ち幅跳びと短助走だけにしたのは、年の最初に無理は禁物だから。
とにかく動きを大きく、ジャンプも反りも着地も伸び伸びやってみました。
今はとにかく、動きを確認して身に染み込ませること。地道にやるのが大切なんだ!と言い聞かせています。


深海はカレーになった、かな

2014-03-15 09:53:52 | ふさおまき(オス)日記
ブームが面白いのは、
集中した視線が拡散し始めてからかもしれません。



東急さんが考えたのか、JAMSTECが考えたのか?
渋谷ハンズの七回のカフェが、深海カフェと銘打って食べさせてくれたのがこの写真の一皿です。

深海の熱水鉱床を、光の届かない暗い水をカレーで、噴水塔を盛り上げたゴハンで、深海生物は唐揚げのカニと干しエビで。
アートな雰囲気の渋谷のカフェで、かなりベタに仕上げています。あ、分かりやすいと言うことですね。

よそっていると、カレーの中からイカリングが現れました。
直径三センチ位だから、ダイオウイカではありません。

ドリンクセットで1000円、
100円でカニが五個増量できるのも楽しい、深海好きのスピンオフ、一見の価値はあるというフェアでした。