カレーの余韻 ( θ Θ θ ) ノ

2007年8月13日スタート
カレーをメインに、和洋折衷数多の料理の話題を。立食いそば屋さんのカレー、大好きです。

【自作カレー】サグチキンカレー

2009年06月25日 22時48分15秒 | 自作カレー



近所のアジア食材店でいくつかのスパイスを仕入れてきたので、久々に本格的なインドカレーを作ってみることにしました。

今回は好物のサグチキンカレーに挑戦。
使ったのはベイリーフにクミン、フェンネル、カルダモン、シナモン(いずれもホール)をスターターに、コリアンダー、ターメリック、パプリカ、ガラムマサラで仕上げ。最後にホウレン草ペーストを加え、生クリームと塩で味を調えて出来上がり。

おお、これは紛れもないサグチキンですね(笑)。クリーミー且つ彩り鮮やかで実に美味。大成功です。



次回はパニール系のカレーに挑戦してみようと思います。

最新の画像もっと見る