久々にチキンカレーを作ってみました。 スパイスは秘伝の2種のパウダー+オリジナル配合のガラムマサラのみ。それもかなり控えめです。仕上げにカスリメティを振ってできあがり。タマネギとトマトがベースになっていますが、それですら控えめな量です。見た目通りの味でなかなか美味しくできました。ポイントと言えば塩味をしっかり効かせることくらいですかね。シンプルで飽きの来ないカレーという感じで毎日でも食べられそう。ま、成功ということにしておきますか(笑)。 |
最新の画像[もっと見る]
- 【家カレー】家のカレーライス 11年前
- 【南インドカレー】Andhra Kitchen(御徒町) 11年前
- 【南インドカレー】Andhra Kitchen(御徒町) 11年前
- 【南インドカレー】Andhra Kitchen(御徒町) 11年前
- 【南インドカレー】Swagat(六本木) 11年前
- 【南インドカレー】Swagat(六本木) 11年前
- 【南インドカレー】Swagat(六本木) 11年前
- 【厚木ラーメン】麺や食堂(厚木) 11年前
- 【厚木ラーメン】麺や食堂(厚木) 11年前
- 【厚木ラーメン】麺や食堂(厚木) 11年前