手羽元の大きなパックが売ってあったので買ってみました。
1,000g程入っているので安いと思ったけど、可食部分が多くは無いので、こんな物でしょうか。
照り焼きは私が担当。
見た目ほど濃い味では無くて、なかなかイケます。
大根との煮物は妻が担当。
数日に分けて食べたのですが、後になるほど大根に味が染みて美味しい。
よく煮込むと手羽元も身離れがいいですね。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
1,000g程入っているので安いと思ったけど、可食部分が多くは無いので、こんな物でしょうか。
照り焼きは私が担当。
見た目ほど濃い味では無くて、なかなかイケます。
大根との煮物は妻が担当。
数日に分けて食べたのですが、後になるほど大根に味が染みて美味しい。
よく煮込むと手羽元も身離れがいいですね。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
が、申し訳ないながら正直に書くと、奥様の料理の方をまず食べたくなります。
ほろほろ崩れる手羽元の肉も、煮卵もよく出汁の沁みた大根も、さすがです。
きっと結果は引き分けと言ったところでしたでしょう。
どちらも美味しそうに見えますよ。
1kgでこの値段なら安いと思います。
普通は10本ほどで250円はしますから・・・
鶏肉は身体にも良いのでたくさん食べたいですね。
味の染みた大根って本当に美味しいですよね。
ぶりアラの良いものがあったら、ぶり大根を作ることもよくあります。
おでんの大根もいいですね。
煮込んだ大根が嫌いっていう日本人はあまりいないのでは。
手羽元は私が買ってきたのですが、何を作ろうか思案していたら、妻が極めて意欲的に大根と煮ると申し出ました。
それではと、私用に残しておいてもらったのです。
ビールのアテになるかと思い、照り焼きを作ってみました。