先日、家庭菜園の真似事を始めたことを、記事にしました。
蒔いた種のうち、ロメインレタスは順調に生育し、食べ頃を迎えました。

他のものは記事にできるのは、まだ先です。
育ちが悪く、収穫できるか怪しいものも。
さて、ロメインレタス、私は、今まで意識して食べた記憶がありません。
先日、スーパーで売ってあるのを見たので、多少は流通しているようです。
食感はかなり硬め。苦味があります。
加熱調理にも向いているとのこと。
炒めてみましたが、生食よりも美味しいかも。
シーザーサラダにはロメインレタスを使うのが本式ですね。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
蒔いた種のうち、ロメインレタスは順調に生育し、食べ頃を迎えました。

他のものは記事にできるのは、まだ先です。
育ちが悪く、収穫できるか怪しいものも。
さて、ロメインレタス、私は、今まで意識して食べた記憶がありません。
先日、スーパーで売ってあるのを見たので、多少は流通しているようです。
食感はかなり硬め。苦味があります。
加熱調理にも向いているとのこと。
炒めてみましたが、生食よりも美味しいかも。
シーザーサラダにはロメインレタスを使うのが本式ですね。
