ようやく出張weekが終わったので、一段落、、、って事には
ならないんですよね。報告書も作成しなくちゃだし。
というわけで旅行記の前に一旦、リアルタイム更新を。
毎年イベントごととしているボジョレーヌーヴォー。
普段白しか飲まない我らにとって、フレッシュな赤は飲みやすいのです。
でも出張だったので、購入に出遅れ。
デパ地下をのぞいてもパッとしなかったので
KALDIに行ってみました。
ボジョレーヌーボーは売り切れていましたが
Yoichiヌーヴォーが最後の一本です!!と激推しされたため購入しました。
本当に日本って、海外のことさらっと取り入れて
自分達流にアレンジするの得意ですよね。
ラーメンにしろ、カレーにしろ、ハロウィンにしても。
というわけでYoichiヌーヴォー2024(3,828円税込)
ボジョレーもピンキリですけど、やはり日本のワインって割とお高めですよね。
是非、基礎控除を上げて景気対策して欲しいと思ってます。
これ、とても美味しかったです。
少なくともJ夫婦共に好みのワインでした。良き。
(悪い言い方をするとクセが無いというか)

アテ
牡蠣と白子のアヒージョ(ブロッコリーの茎入り)
カプレーゼ(モッツァレラは手で裂くのがポイントです)
明太サワークリーム(2人でバゲット1本食べてしまった。。。)


白子のアヒージョは始めは少しだけ作りましたが
美味しかったので全量投入
白子ポン酢も焼き白子も美味しいですが、たまにはこれもアリでした。


〆はゴルゴンゾーラのニョッキ


なかなか良い晩餐でした。
美味しそうなラインナップ❤白子のアヒージョいいなぁ!やってみよう!!
我が家も出遅れてボージョレヌーボーを買ってなかったので、当日最寄りスーパーに行ってなんとかボージョレのヌーボーをゲットしました。
なかなか美味しくて満足したところです。
出張の後の報告書との文字を見て、忘れていた所感レポート作成を1つ思い出しました!
すぐやらねば!感謝🙏
葉月
今年のボジョレー、美味しかったんですね😉
この余市ヌーボー、店員さんにブドウの品種を尋ねたら
ジンファンデルとあと2種、とメモを見ながら言われて、
へえ、ジンファンデルなんですね、、カルフォルニアっぽいですね、なんて話してたのですが
飲んでみたら、なんか違う(我ら的には良い意味で)
調べてみたら「レジェント」っていう品種でした😝
スタッフさん、一緒に売っていたカルフォルニアヌーボーと間違えてしまったみたいです。
(前上司の好みでジンファンデルを飲む機会が多かったので気が付きましたー)
ワインの時の白子はアヒージョもいいと思います!
そうそう、出張って行くだけならいいんですけど
その後もあるから、溜まっていくんですよね。とほほ
お互いに頑張りましょう✨