毎日毎日暑いですね。
絶賛夏バテ中のJです。
その上、お仕事もプライベートも忙しくて。。。
さあ、4月の映えないごはん備忘録です。
立派な福岡産の筍が売っていたので買いました。
豆苗も再利用していて、とっても何かしている気分になります。
筍はたっぷりのお水に酢を入れたお鍋でアク抜きをします。
米ぬかを使うより、後片付けが簡単なのです。
しっかりアクも抜けます。
筍とチキンのパスタ
オットの大好きなタケノコごはん
新玉ねぎのサラダ、肉もやし炒め焼きタケノコ添え
Jのひとりお家ごはん。
ひどい。ひどすぎる💦
イナダのお刺身、新玉オニオンリング、アボカド、酢飯
ちなみに一食では食べきれませんでした。だよねーーーー。
新玉ねぎの季節はとにかくオニオンリングを揚げておりました。
ラープごはん(タイ料理)
ライム味のちょっと酸味のあるひき肉炒めです。
(無印のラープの素を使っています。おすすめ)
とりあえず、ここまで。