8月旅行記の続きです。
お食事はお食事処ですが個室形式になっております。
ここも広々
前菜たち
Jのは海老抜きにして貰っています。
って言うか、前菜からものすごい量だなー。
急に居酒屋、カラオケルーム感が出るタブレット注文
実際は担当のお兄さんがめちゃお酒を勧めてきました。笑
で、なんか、そこはかとなく素人感なんですよね。
感じが悪いわけじゃないし、思いは伝わるんだけど
新人さんですか?って感じ。
後もう少し、頑張ってね(謎の上から目線)
一休特典はワイン1本だったのだけど、お部屋に置いてありました。
もし食事の時に飲むなら持ち込み料が掛かるんだそう。
ナンダソレ。。。(持って行っては無かったけど)
気前が良いのか悪いのか、変なところを節約するから印象が?となる。
戦略をもう少し考えた方が良い気がします。(さらに上から発言💦)
お酒の種類も少ない上に、お値段が安いのも少しあるけど、
高過ぎるものが多く本当に不思議なお宿でした。
まあ、取り敢えずお兄さんオススメの白を一本頼みました。
お椀
蓋の裏側には富士山
お刺身
これ、1人前なんですよ。すごくないですか?
焼き物
茄子と鰻、、だったかな
もう、この頃にはお腹いっぱいで、
担当の方に、お腹いっぱいなので減らしてください、と告げました。
すると、残して大丈夫なので、と言われました💦
1枚食べてギブ。
残りのお肉はオットが食べてくれました。
お食事と香の物
珍しくとろろご飯でした。
ご飯は一口だけにして下さいと言うと、さすがに少なめでサーブされました。
大変美味しく頂きました。すごく豪華で手が込んでいたと思います。
ただ、食後2時間はお腹がいっぱいで悶えておりました。笑
さすがにデザートまでは行き着かず、食後お部屋に運んで貰いました。
しかし、食べられるはずもなかったので
そのまま冷蔵庫に入れて、次の日のおめざとして頂きました。
デザートも山梨なのでフルーツいっぱい、
さらにスイーツも2種ついて豪華でしたよ。
朝のテラスでお風呂上がりにデザートタイムでした。
富士山じゃなく、隣のホテルの看板が見えました🤣