まだまだ9月の備忘録。
もう2020年の1月だと言うのに。。。
シンガポールから帰って、程なく
視察も兼ねて長野県のカゴメファームに行って来ました。
体験型の野菜のテーマパークだそうです。
(ちなみに冬季は休業なので、2020年は4月1日より再開します)
まずは腹ごなし!
超オサレなレストランでランチを頂きます。
もう、、失念してしまったけど
桃か洋梨のスープだった。
スープだけどほぼデザート感覚で美味しかったです。
前菜盛り合わせ
野菜たっぷり〜
生ハムのサラダ!
これは3人前
マルゲリータ
ピザ窯があって、焼きたての美味しいピザが提供されます。
美味しい!ワインプリーズ!爆
サラダピザも頂きました。
この日のパスタは野菜のパスタ。
ビーツの色が綺麗に出ています。
メインはお魚をチョイスしました。
フィッシュカツですが、やっぱりお野菜たっぷりでヘルシー。
デザートはトマトソフトとトマトティラミス
ううむ。
これはなかなか。。。。。
J的にはティラミスは厳しかったかな。
まあ、Jは野菜で作るスイーツが
めっちゃ流行した時も撃沈したタイプなんで。
締めはアイスコーヒー
泡立ちアイスコーヒーで大満足!
ご馳走様でした!
今度来る時は必ずワインを頂きたい。
物販コーナーもありまする。
食事の後は工場見学です。
約1時間のコース(無料:要予約)
運よく空きがあれば予約なくても行けるらしいですが
なかなか難しいと思うので行きたい方は予約を是非!
レストランの前からマイクロバスに乗って2、3分、カゴメの富士見工場に行きます。
お姉さんの説明を聞いて、ミニサイズの野菜生活を試飲させて貰います。
工場内はもちろん、撮影禁止なので
ミュージアムの中のジオラマを。
よく出来てるなー。
この日は素晴らしい快晴で景色が素敵だった。
最後にミニトマトの収穫体験(有料)
5種類のミニトマトを収穫させて頂きましたが
これがまためっちゃ美味しかった!!
皮が薄くて流通にのせられないとの事でしたが
スーパーに売ってたら絶対買う。
予約をしておけば、いろんな体験が出来る施設のようです。
Jは近くに行ったらレストランにはまた行きたいなー。
最後にもう一回
現在は冬季休業中です。