ふと思い立って
少し前に流行ったポップオーバーを焼いてみました!
本当はもっと膨らむのですが
初めてのトライなのでこんなもんでいいでしょう。
取りあえず、焼きたてのポップオーバーにチーズを乗せて1人お茶タイム
味見だったので、一番膨らんでいないのを選んだのですが
やっぱり空洞が少ない。。。
写真には撮らなかったのですが
この後にもう一回焼きました。
我が家のオーブンに合わせてレシピをアレンジ。
そうしたらこれの1.5倍くらい膨らみました。
レシピについては今度UPしたいと思います。
今回使用した型はIKEAで購入したもの。
実は買ってから驚愕の事実が!!
我が家のオーブンに入らない!
そんなに小さい方じゃない我が家のオーブンに入らないものを
あんなに大量に売っているなんて
みんなどうしてるんだ?!
包装もバリバリ破いてしまったし返品も出来ない。
きっと同じ様に困っている人がいるに違いない、とブログを検索すると
やっぱり沢山いらっしゃいました。
そして見事な解決法が!!!
端を折る!
目からウロコでしたよ。
簡単に折れたし。
賢いブロガーの皆さんに助けられました。
ありがとう~。
少し前に流行ったポップオーバーを焼いてみました!
本当はもっと膨らむのですが
初めてのトライなのでこんなもんでいいでしょう。
取りあえず、焼きたてのポップオーバーにチーズを乗せて1人お茶タイム
味見だったので、一番膨らんでいないのを選んだのですが
やっぱり空洞が少ない。。。
写真には撮らなかったのですが
この後にもう一回焼きました。
我が家のオーブンに合わせてレシピをアレンジ。
そうしたらこれの1.5倍くらい膨らみました。
レシピについては今度UPしたいと思います。
今回使用した型はIKEAで購入したもの。
実は買ってから驚愕の事実が!!
我が家のオーブンに入らない!
そんなに小さい方じゃない我が家のオーブンに入らないものを
あんなに大量に売っているなんて
みんなどうしてるんだ?!
包装もバリバリ破いてしまったし返品も出来ない。
きっと同じ様に困っている人がいるに違いない、とブログを検索すると
やっぱり沢山いらっしゃいました。
そして見事な解決法が!!!
端を折る!
目からウロコでしたよ。
簡単に折れたし。
賢いブロガーの皆さんに助けられました。
ありがとう~。