いつものおウチゴハンですが!!
年末に魔が差して買ってしまったフォアグラが冷凍庫にあったのでした。
思ったより小さい事に驚愕したんだけど
すっかり忘れてた。
なので、ちびフォアグラ丼にする事に。
まずは前菜のワカメツナサラダ。
ワカメとツナと新タマネギのスライスにマヨネーズを混ぜただけ。
でも案外美味しい。
福岡の叔母ちゃんが育てて送ってくれたグリーンピースのポタージュ
いや、これがちょい、失敗。
火をもう少し通してからミキシングするべきでした。。
まあ、ポタージュはちょっとだけ失敗でしたが
1枚750円もした(笑)フォアグラが~~。
クックパッドを見ながら焼いたのに。
焼きすぎた。。。。
だって、どれだけ焼いたら火が通るか分からなかったんだもの~。
日頃、割と何でも美味しい、というオットが、
「焼きすぎたのかな??」と!!
ぐえーーーん。
しかも、バルサミコソースがご飯に合わない。。。
ご飯に乗っけるべきではなかったな。
と言うわけで、
お家で作った方がリーズナブルに頂けるとは思うけど
フォアグラはプロに任せるのが一番なのかも。
でも、叔母ちゃんが送ってくれた空豆は美味しかった!!
年末に魔が差して買ってしまったフォアグラが冷凍庫にあったのでした。
思ったより小さい事に驚愕したんだけど
すっかり忘れてた。
なので、ちびフォアグラ丼にする事に。
まずは前菜のワカメツナサラダ。
ワカメとツナと新タマネギのスライスにマヨネーズを混ぜただけ。
でも案外美味しい。
福岡の叔母ちゃんが育てて送ってくれたグリーンピースのポタージュ
いや、これがちょい、失敗。
火をもう少し通してからミキシングするべきでした。。
まあ、ポタージュはちょっとだけ失敗でしたが
1枚750円もした(笑)フォアグラが~~。
クックパッドを見ながら焼いたのに。
焼きすぎた。。。。
だって、どれだけ焼いたら火が通るか分からなかったんだもの~。
日頃、割と何でも美味しい、というオットが、
「焼きすぎたのかな??」と!!
ぐえーーーん。
しかも、バルサミコソースがご飯に合わない。。。
ご飯に乗っけるべきではなかったな。
と言うわけで、
お家で作った方がリーズナブルに頂けるとは思うけど
フォアグラはプロに任せるのが一番なのかも。
でも、叔母ちゃんが送ってくれた空豆は美味しかった!!