べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

ハロウィン キティーちゃん

2009年10月27日 | チロルチョコ

 

これ、何だと思います??

 

     

 

 

 

ダーーーーー

     

缶のケースなのですが、中にチロルチョコ 

ハロウィン限定のチロルチョコケース(?)

小さいサイズのチロルが8個入ります。

ファミマに売っていたそうです(^_^) お姉ちゃんがくれました♪♪♪

 

 

絵がいろいろあるみたいで

メチャメチャかわいいんです!!

 

いやー 絵が実に細かいっ(´ω`)かわいい!!

老眼の母は「見えん」と言っていました(笑

 

味は ビスと、アーモンドの2種類ですが 絵の可愛さにやられますね。

 

 

 あ、あと こんなのも見つけました。

 

     

すごく怪しげですが・・・

かぼちゃ物は買っちゃうね~ 

 

見ためオレンジジュースみたい(^^) 

 

     

 

かなり 甘い 甘い 飲み物でした。一気に飲めない((((^^;)

確かに、ほんのり南瓜のお味でした。

 

 

ちゃんと南瓜も入っていたのね。

     

 

 

 


ラボ・フィセル いろんなパン(食事系編)

2009年10月26日 | 関西 パン&ベーグル

 

ラボ・フィセルパンのレポの続きです。

今回はお食事系をアップしたいと思います。

フィセルさんのパンは、スイート系が多いですが、

チーズなど使ったお食事系のパンもいろいろあって これがまた絶品なんです!!!

 

 

あおさパン

 

一見、カビパンに見えなくもない(笑)コラコラ

 

青々としたあおさが入ったユニークなパンです

 

 

 

うーん(´v`0) 磯のいい香り♪

 

パンに海藻ってどうだろう・・・って思うけど 

これがアリなんですよね アリ!!

生地にはゴマが一緒に練りこまれているのですが、

これが凄くマッチしているんですよね。 不思議ぃ!!

ゴマよりもあおさの風味の方が強いのですが、さりげなくいい風味を醸し出す。

 

いい塩加減だったなぁ。

大胆なパンなのに 優しい味わいで とっても好きなお味でした。

 

 

 

 

セミドライトマトとチーズ

 

ヤバいね(笑)

↑だってこのルックス! 美味しいものが見えてる~

 

カットしてみてもびっくり!!チーズが!トマトが!豪快に入ってる!!

 

・・・ゴクリ。

 

温めるとチーズがとろぉり

 

おいし~い!!!(>_<)))

生地にチーズとトマトの風味が染みわたってて美味しい もっちもち

たっぷりとチーズ入っているけど 味も濃すぎなくて マイルドで美味しいチーズでした。

オリーブも隠れていて、オリーブ大好きなので凄くうれしかった。

イタリア~ン♪

 

 

 

エメンタールチーズとくるみ

トゲトゲしてて ハリネズミみたい(笑)

いろんな所からチーズが飛び出てます。

     

 

くるみ入りの生地とエメンタールチーズの豪華コンビ

 

パンの底、全体にチーズの羽ができていて、これがカリカリで美味しい

結構ソフトな感じで食べやすい。

チーズの油脂が染みてて もっちもちしていました。

とっても美味しかったです。

 

 

 

カレーソーセージとチーズ

 

見るからに元気が出そうなパン。

スパイシーな香りと 黄色いカレー色が食欲そそりますね!

 

 

断面も元気いっぱい(`∀´)うはー ソーセージいっぱい!!

 

 

温めると 程よくチーズがとろぉり

外パリ! 中モチ!!

ソーセージが ポロポロこぼれ落ちるほど入ってましたよ 贅沢ねぇ!!

 

カレーのペーストっぽいのも一緒に入っていて

結構スパイス効いてます!!

結構ピリっとくるけど、パンに甘みが感じられるし、チーズのまろやかな酸味とかが

一緒になると凄くまとまりが生まれる。

これは絶妙ですね!! とっても美味しいです。 

 

 

 

ラボ・フィセルさんのパンレポも とうとう終了です。(´~`。)すでに恋しいっす。。。。

いろんなパンを食べましたが、どれもホント美味しかったなぁ。

大満足です。

 

また平日を狙って関西へ遊びに行きたいです!

 


ラボ・フィセル いろんなパン(スイート編)

2009年10月23日 | 関西 パン&ベーグル

 

前回、シンプル系をアップしたラボ・フィセルさん

今回は、具などが入った いろんなパンをアップします。今日のはスイート系です。

どれも割りと小さめで食べやすいサイズ!!さすが女性シェフという感じです♪

いろいろ食べれて嬉しかったなぁ。

 

 

 

本日のパン クランベリーといちじく 栗とチョコ入り

滅多にチョイスしないチョコレートものを買ってみました。 だって本日のパンですもの(笑

 

いろんなモンが入ってますねぇ~!! 好きなものばかりだけどケンカしてないか心配(^^;)

ところがどっこい! さすが♪

チョコレートはビターチョコで、甘酸っぱいドライフルーツと相性抜群だし、

栗が入ると また全然違った印象だよね。

一気に口の中が模様。

栗ってホントを感じさせてくれるよね。 和むわぁ。。。。 

 

 

 

ぎっしりフルーツライ  中に梅ジャム使用 季節のジャムをいれているそうです。

定番商品だけど いつも違った味で楽しませてくれるんだね♪

 

元気いっぱいの果物たちがいっぱいです!!

これは食べると元気が出ますね。

 

くるみもたっぷり入っていて最高!!

 

こぼれ落ちそうなぐらい 甘酸っぱいフルーツが出てきました。

シャキシャキのドライフルーツの食感とコリコリの胡桃♪ 食感も楽しいです。

ライの風味はあんまりしないので凄く食べやすいと思います。

なんてったって このフルーツの量ですもん。 圧勝でしょ(^_^)

 

 

 

シフォンパン アロエベラといちご

シフォンケーキがパン生地に練りこまれているパン これは珍しい!!

アロエベラは肌を美しくする成分、ビタミンB1.B2、B12、ミネラルが多く、

肌をひきしめるだけでなく血流の流れをよくし素肌を美しくしてくれるんですって

 

へぇ~中はこんな風なんだぁ~~

全体的にスイートなパンで凄く癒されるお味。

シフォンケーキなんて練りこんでパサつくんじゃないか??と思いきや

意外とみずみずしく!!さすがです! しっとりしてて美味しい!

アロエベラ?いちご?の主張はよく分かりませんでした スイマセン。

 

地味ですが(失礼) 凄く気に入りました!

何個も買っておけば良かった~!!って思うようなおやつパンでした。

 

 

 

栗ーム生地の栗くるみ

栗とクリームチーズで作ったクリーム・栗の甘煮・くるみを生地に練りこんでいるそうです。

分かりづらいですが、

少しマーブル模様になっているのが栗クリームなんだと思います。

甘すぎず、全体的に栗の優しい風味がしています。

 

クリームチーズ入りのクリームが練りこまれているからかなぁ、

ちょっとリッチな味わいがします。

生地だけでも美味しいけど、甘い栗の甘露煮がゴロっと入っているのも

嬉しすぎる!大サービス 

さ、最高デス(´ω`0)

 

 

 

クリームパンプキン 金時豆入り 

かわいらしい 黄色いパンですね。

南瓜クリームを生地自体に練りこんでいるそうです。

 中も真っ黄色かと思ったら、マーブル模様のような感じでかわいらしい。

金時豆が真ん中に♪ これもまたかわいいな(^^)

 

もちもちしっとり系

甘いのを想像していたけれど、素朴な甘みで美味しい!

 

南瓜の風味は結構うすいかな。 やさしい味わいってところです。

南瓜よりも 豆の味のほうが主張ありかな。

生地に少し塩気があるところが味を引き締めていて良かったです。

 

 

 

フィセルさんのおやつパン代表作!! クランベリーパン チーズケーキ風

 

ちょ、ちょっと!

どうよ これ!!

 

クランベリーとチーズケーキ風フィリングがいっぱい!!

生地は結構しっかりと!ハードではないけど、ヒキがあって

食べ応えがあります。ムチムチ

 

シャキシャキの甘酸っぱいクランベリー

スイートなチーズケーキフィリング このフィリングとってもミルキーな味わい

とっても濃厚!!

ホント、なんだか凄くミルキーなんですってば!ちょっとホワイトチョコっぽいっていうか・・・

 

うん。人気なのも納得ですね♪

 

 

 

スイート系いろいろ食べてみて、どれも凄く美味しかった。

作り手さんのセンスが出てますね。 かわいくって優しい感じが凄く好き(^_^)

 

次回はお食事系パンをアップしますね。 

まだあるんかい!って? ホントいっぱい買ったなぁ(^^;)笑

 

 

 


ラボ・フィセル シンプル系

2009年10月22日 | 関西 パン&ベーグル

 

ラボ・フィセルのパンは生地が少し独特で とっても美味しい。

だから シンプル系も甘い系も 美味しくいただけちゃいます。

 

お勧めのシンプルパンをいくつか買ってみました。遅いレポになりましたがお付き合いくださいませ。

 

 

コレは買っておかにゃ~~!! お店ご自慢のバゲットでございます。

小さめなバゲットなのが女性らしいですよね。

ふにふにと柔らかなクラスト   うーん どうなんだろう ドキドキ

 

 

ふわふわと柔らかいんだけど、ヒキがあって

もちもち!!! 全然パサついていないし、弾力があって美味しい!!

そう!すごく味も香りも濃くて美味しいの!!

チョット意外だわっ!!(失礼)

めちゃ美味しい!

 

 

ゴーダチーズと、はちみつ。

美味し ――――――――――――――――――――――― い!!

 

幸せっす。

 

     

 

チーズ乗せて こんがりトーストしてみる。

サックサクになって美味しい!!!

クラストは薄めで、トーストのような軽やかさ。

もちろん 中はもちもち。

このバゲット美味しいわぁ!! 1本ペロリと食べてしまいました。

 

 

 

押し麦カンパーニュ

カンパーニュと聞いたらデカイパンを思い浮かべますが、

小さめサイズでビックリ!! プチパンサイズ(笑 ちょっと食べたい人にはもってこいですね!

中にも外にも押し麦いっぱい(^^) 気泡もいっぱいでみずみずしい系です。

 

 

ドイツソーセージとお野菜と一緒に

 

むっふっふふ  怪しい笑みをうかべちゃいます(`∀´〇)ニヤっ

 

はみ出しサンド♪

パンが もっちもちで美味しかったぁ~~!!

ソーセージのぷりっぷりジューシーさがパンに染みるぅ・・・

うま!!

 

 

 

リュスティック(4個入り)  

 

こちらも 小さなリュスティックです。 こんなに小さいリュスは初です。

 

黒い点点が見えますよね。

バゲットもそうでしたが

灰分の多い粉を使っているんでしたっけね。 凄くいい香りがします。

わ・・・

口に入れた瞬間、いや入れようとした瞬間から香る芳醇な粉の風味・・・

すごいな!全体的に香ばしい風味で力強い!!

かなりしっかりした味わいのパンなので、なんだか食事パンとして

おかずと食べるのはもったいない気がします。 単体で食べたい!!

これ好き!!口どけもよく、もっちり♪

 

 

 

シャバタ

一番焼き上がりが遅いパン。 このパンが到着する3時まで待ってたんですから(^^)♪

このパンを使ったサンドイッチも買って食べましたよ(→過去レポ参照

 

 

私もサンドイッチにしようと思ったけど

そのまま食べてみよう♪  だって美味しそうなんだもの♪

 

 

しっとりと みずみずしくて もっちもち!!

口どけも凄く良かったなぁ。

味わいも とても優しくて(´v`0))癒されるよぉ・・・

これ好きだなぁ!

 

 

 

シンプルパンがこんなに美味しいんやもん。 他のパン食べても美味しいに決まってますやん!!

次は甘い系やら食事系やらをアップしたいと思います。

後日(^д^)))

 


貯まりすぎてました 自作レポ

2009年10月20日 | 自作べーグル&パン

 

なんだか自作モノをアップするのって凄い久しぶり・・・

見苦しいものたちをたっぷりご覧あれ(笑

 

 

じゃが芋プレーンベーグル

今日のじゃが芋練りこみに使用した芋ペーストはちゃんと裏ごししたぜ~いvv

でも表面はチョット凸凹しちゃうのはご勘弁を(^^;)

 

じゃが芋って サツマイモや南瓜みたいに繊維があまりないので、裏ごししやすい。

 

むっくり(^_^)なんだかかわいいな♪ なーんて一人でニヤニヤ(危

 

 

 

 

ベーグルコロネ 久しぶりに作りました。

 

コーヒー生地に、バナナカスタード。

 

 

 

ねぎ味噌くるみベーグル(ジャガイモ入り)

 

じゃが芋と、ねぎを練りこんだ生地に、味噌和えのねぎとクルミ入り。

ネギ練りこみの生地ってホント美味しいんですよね~ たまらなく好きです。

焼くと、ネギの香りとお味噌の甘い香り♪

相変わらず もっちりやけどヒキはなく。。。うーむ。

味噌出産しちゃってるし(^^;) 予想以上にネギの水分が出ちゃってベッチャリしちゃった。。。

 

 

黒豆シリアル

マルチシリアル生地に黒糖煮の黒豆入り。 豆の煮汁がちょっと染み込んで美味しい。

 

 

コロコロベーグル。3兄弟

大福風に まんまるベーグルをつくってみました。

 

左から

チーズカレンズベーグル

洋酒漬けのジューシーなカレンズと、しょっぱいチーズの組み合わせ。

 

 

ヨモギと黒豆のベーグル

ヨモギ練込の生地に固めに煮た黒糖煮黒豆を入れました。

やっぱりヨモギ練込の生地っていい香りだね

大好き(^ω^)

 

 

 

トマトとクリームチーズ

自家製のドライトマトとクリームチーズの組あわせ。自慢のドライトマトたっぷりです。

 

トマトベーグルは ◎バージョンも作りました。

こっちはクリチじゃなくて、プロセスチーズ入り。ほぼ流出(^^;)

 

 

 

南瓜レーズンパンプキン

南瓜練込の生地に、レーズンと砕いたアーモンド、手作り南瓜餡を巻き込みました。

綺麗な南瓜色になってくれてうれしかった(^_^)

 

 

ココアメープルナッツ

ココア生地に、メープル粒ジャムとクルミ入り

甘くなくてインパクトなし。びみょぉ

 

なので、後日 改良してホワイトチョコ入れて焼きました。 

 

 

 

 

フルーツとチョコレートケーキベーグル

 

     

レーズンと、ドライバナナと、洋酒を染み込ませたチョコレートケーキ

まきまきしました。

 

しっとりチョコレートケーキが チョコ餡?みたいでした 何か不思議な感じ(‘0‘)

ドライフルーツとチョコレートケーキを、かなり熟成した(?)ブランデーに漬け込んで置いたんだけど、

焼いたらアルコール分などは飛んでて お酒!って感じはなかったので食べやすい☆

 

 

 

きなことピーカンナッツベーグル

きなこのいい香り♪

きなこペーストと、ピーカンナッツ入り

 

試食用に小さなベーグルボールを作りました。

何か出てるし(^^;))))

 

↑のとは違って、きなこペーストと、クリチを入れてみました。(試食の意味無し)笑

 きなことクリチって結構合うね!! 甘しょっぱくて美味しかった。

 

 

 

 

 

フォカッチャ焼いてみました♪

 

成型無しのパンって何て楽なんだろう ((((`v´))笑

 

てか、こりゃ座布団やな。

わくわくしながら カット!!

気泡があんまりできてなくて・・・  うーむ期待外れ(´~`。)

誰か、気泡のできる仕組みを教えてください・・・

 

結構弾力があって、食べ応えアリです。

もう少しお塩 効いている方が美味しいかも。次は水分とお塩多めにしてみようかな。

まぁサンドイッチにする分にはいいかな。

 

 

 

今度、フォカッチャも じゃが芋練りこみにしてみるのはどうだろうか?

うーん いいじゃない いいじゃない(((`∀´)一人で盛り上がるヒト 

 

     

 

キッシュも焼きました。

うちの父はキッシュが大好きなので、リクエストにお答えしまして ランチに作りました。

ドドーンと((((^^;)なんかめちゃ汚いわぁ~ 家用なので見た目についてはご勘弁を。

 

 

自家製ドライトマト、マッシュルーム、ナス、玉ねぎ、ベーコン入り。

緑色のお野菜が無いのがちょっと残念ね。

たっぷり具だくさん(^_^) 美味しいけど、一番底のパイ生地がもっちりしちゃうのが嫌だなぁ・・・

ザックザクのキッシュが作れたらいいのになっ

 

お見苦しいレポでしたが、最後までお付き合いありがとうございました。