べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

待望の復活

2009年10月30日 | 関東 パン&ベーグル

 

自称:サーファー(ウソ) 

ネットサーフィンしてたら、イケナイものが目に飛び込んできた

おっと!エロサイトではないぞ(`3´)

 

 

見た瞬間、これは頼まにゃ!と思い

仕事も手につかず(おい、会社での話かいな) そわそわ?ニヤニヤ?していました(怪)

 

落ち着けー 落ち着けー ゼーハーゼーハー

こういうの見ちゃうと、落ち着きをなくしちゃうんですよね。エヘヘ

 

家に帰り、我にも返り 「頼んでもいいよね?」 と一人会議。

やっぱり ヨシ!頼もう!

 

ポチ。

 

普段、通パンなんてしない殆どしないので、かなりオオゴトなんです スイマセン

 

さてさて、何を注文したか もうお分かりですね? 分かんねぇよ(笑

 

 

さよう。 Boulangerie Nicolas -Pain d'artisan ニコラ パンダーチザン

 

待望の復活をした

 憧れのニコラのパンです。  ついにキターー キタよお母さんさん!

          

少し前までは「旧ニコラセット」なるものが注文できたのですが、

見送ってしまったので(´_`。)少し後悔していました。。。。

今までのニコラのパンも食べたこともなければ、全然知りませんけど(爆

スゴイ存在ということだけは知ってます(笑

ミーハーですから(^^;))))憧れてたんですよね。

 

 

 

その後 この「新ニコラ お試しセット」なるものが出ることになって 注文に至ったわけです。

前置きが長くてクドいのはいつものこと。 スルーしちゃって~(笑)

 

はいはい 早速、素晴らしきラインナップに大興奮 フンフン。落ち着けー 落ち着けー ゼーハーゼーハー

 

 

 

 

 

パン・ブー・プティ 

 粉と同量に近い仕込み水の為、しっとりもちもち。超高温で焼いています。自家製酵母使用。

通称『ブーちゃん』・・・というらしいです。

 

 

あぁ・・・絶対に好みだと確信してました。

 

 

 

 

クラムがツヤツヤ 光っているんです。

うわー 香りもめちゃ 濃くて凄いよ。

 

むちむちむちー!!

 

((((((>_<))))))

 

おいしーーー!! 

粉の味が濃くて 凄くインパクトのあるパン!!

噛めば噛むほど 甘味が出てきて ライ麦の風味が鼻から抜ける・・・・ フフーン 

 

ストライク・・・やられたっス。

     

蒸し野菜♪

温野菜がマイブーム 年中ブームですが(笑)

寒い季節は より一層 美味しく感じる。   染みるんです。

ちょっと顆粒コンソメで 味付けしてるんです。

ホント美味しいですよ。

 

パンにも合うんですよね~♪

 

 

落っこちるくせに 乗せてみる(笑)

     

めっちゃ 美味し。

 

とっても 心に残るパンでした。

 

 

 

ビューゲル  87g

 

乗馬の足掛、鐙(あぶみ)。 自家製酵母使用。むぎゅむぎゅです。

 

 

裏面

 

え??? これ ベーグル?? ちょっと面白い形♪♪♪かわゆいわぁ。

飾っておきたいです。

     

 

そもそもベーグルの歴史も馬の鐙からきてますしね(^^)

でもベーグルとは違うっぽいね。 

触った感じ 凄くしっかりしていて ムギュ!!っと詰まっています。

ベーグルのように厚みはなく、ペタンとしています。

 

 

 

お!! 本当にむぎゅむぎゅだ♪

しっかりとした詰まり具合がいい♪ もちもちっ 思ったよりみずみずしい。

 

ベーグルと比べるのは変な話ですが、ベーグルみたいな伸びるようなヒキ?

そういうのは無いです。 歯切れがいいんですよね。

ライ麦の入っているそうなのですが、ほんのり感じられるぐらいで小麦の甘さがしっかり味わえる。

 

凄く美味しいパンでした。

 

 

はい。 急にクッキングして何してはるんですか??

ゴーゴーゴー 燃ゆるコンロの上では何が焼けているのですか??

     

「カチョカヴァロチーズ焼いてんの。」

 

ほぉら キタ キタ キタ  グツグツグツジュワジュワジュワ 焼けてる焼けてる(^_^)

 

これを ビューゲルと頂くのです。

     

 

チーズの底が焦げているので、 そこを一緒に取って食べるの。

ンキョーー(叫

ま!

 

 

ワインと一緒にいかがですかねぇ。

 

 

 


ちんすこう 

     

え??何で ちんすこう!?  思わずツッコミたくなる!

シェフが好きなんですって(笑)

ニコラのちんすこう(笑)それはそそりますね♪

 

手で割ろうと思ったら割れない(‘v‘)

ザク!!っと

ホロ!っと

ザクザクザク ジャキジャキ・・・

食感が凄くいいわぁ!!

うん!本当にちんすこうや(笑) 黒糖の風味が最高!!絶品です!

 

 

 


パンドォル 

     

 

ミニミニ食パンのようで可愛らしいパンです。

カットしてみると きれいな 黄色♪

 すごーく いい香り(^д^) 

     

 

パンとケーキの間の様なパン。 超リッチです。『黄金パン』

 

 

 

家に届いた時点で、冷凍じゃないって罪ですね(笑)

梱包作業しながら食べちゃう(笑)

 

本当にケーキのようなリッチな味わいで甘いの。

クセになる甘さ。

たまごの柔らかな風味と しっとりとした口どけがたまらなくて

 

 

 

たまらなくて たまらなくて たまらなくて・・・ 

手が止まらない。

 

 

 

やだぁ~んっ

ニコラのパンめちゃくちゃ 美味しいざますぅ~~

リッチなパン食べた後は リッチな気分になってしょうがない オホホ・・・

 

ニコラのパンは まだあります。

美味しいのであっという間に無くなるでしょう。

 

食べるのが楽しみです。

また後日アップしますね♪ 

 

 


m O C H I C R E A M と コラボ

2009年10月30日 | チロルチョコ

 

ちょっと、見てくださいよ! 

このチロルチョコ!!

 

OCHICREAM(モチクリーム)とコラボレートしています!!

 ↑ 見たことのないゆるキャラまで・・・(笑)

 

モチクリームなんて いつぶりだろうか?

最近食べてないや。

 

いろんな種類あるけど、宇治金時好きだったなぁ。

チロルではどうだろうか。

 

 A面

 

  B面   カセットか!(古っ!) 懐かしいね・・A面 B面言ってた頃がさ。。。

 

さすがに モチクリームですから モチグミが入っていました。

凝った造りになっていますね。

 

あぁー あたしチロルの小豆チョコ苦手だったんだ(((‘~‘;)

 抹茶とミルキーなチョコのところは美味しかったです(オイ!)

 

 

チョコとキャラメルプリン味も食べるの楽しみ。

  あぁ。。きゃらめるぷりんちゃん元気してっかなぁ~(‘v‘?)

 

ローソン限定らしいですよっ♪