レトルトのグリーンカレーをいただいたんですよ。
でも それをスッカリ忘れていて ずーっと放置してました。
気づいたら・・・ 賞味期限をはるかに・・ゴホボゴホんっゲホゲホ
(^^;)大丈夫 大丈夫 我が家では賞味期限過ぎた頃が食べごろ
熟れ熟れ 完熟という教育で ここまでそだってきましたから(え。。。)
※良い子はマネしちゃダメよんっ
グリンカレーは結構、ニオイもあるし、辛そうだし・・・
カレー単体で食べるのはキツぃかなって思って 冷凍庫のパンをガサゴソ物色。
ん~~~~
カレーに合うようなパンがないや。
美味しそうなシンプルパンはあるけれど、
熟れに熟れまくり(賞味期限オーバー)のカレーに合わせるのがもったいない(笑
じゃぁ!!作っちゃおうじゃないの (`∀´)ニヤリ
それで出来たのがこちら。
何だと思いますか??
ナンではありませんよ。(笑 シャレか
カッテージチーズと、お好きな野菜をたっぷりと乗せて
くるくるっと巻いただけ。
紙を巻いてテープで留めただけなのに、ちょっぴりお洒落な
ラップサンドができあがり おもてなしにもぴったりじゃないですか!?
お野菜たっぷりでヘルシーだし、
カレーとぴったり バッチリじゃないですか
青唐辛子が 辛ぁぁい!!!
でもココナッツミルクで食べやすいし 病みつきになる味かも。うまうま
だけど、結構 脂っこいかな(^^;) 油がいっぱい浮いてます
チキンがゴロっと入っていて美味しかった。
本場 タイのグリーンカレーは、ココナッツミルク、ナンプラー、パームシュガー(お砂糖) 、バジル、バイマックル(こぶみかんの葉) うす緑の実の丸ナス("マクアポッ"という)と、グリーンピースのような小さな茄子をグリーンカレーの具によく使うそうです。
普段わたしたちが口にする日本のお料理には入れない物ばかりだから、
馴染みのない感じはするけど、たまにこういうもの食べるのって楽しいですね。
お野菜いっぱいのラップサンドと一緒に食べると凄い美味しい!!
野菜やパンには味が付いていないから、こうやって食べると美味しい!!
カッテージチーズを塗ってあるのですが、サッパリだけどコクがあって◎
ラップサンド簡単だし、美味しいし食べやすいし♪
また作りたいな。
((材料)) 4枚分
強力粉80g
薄力粉(今回は全粒粉)80g
お水90cc
お砂糖4g
オリーブオイル 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ3分の1
発酵なしだし、
捏ねて→ 丸めて30分寝かせて→ 麺棒で伸ばして→ フライパンで焼くだけ!!!
めっちゃ簡単だね。 カレースープとも相性抜群です 是非 お試しください。
※パンは乾燥しやすいので作ったらすぐに食べちゃいましょうね。
辛いカレーの口直しもお忘れなく♪
賞味期限ね・・・うちもよく「ん?」ってなのがあるわ。同じく食べとりますで
ラップサンドもお店のみたいで美味そう~!
カレーがムショウに食べたくなってきたな・・・
タイ料理って一回食べて、結構苦手な部分が多かったけど、グリーンカレーは好きなんよね~
ラップサンドがメチャ合いそう
その組み合わせバッチリだよ~
レシピまで親切に
今度作ってみようかしら・・・
ベーグルちゃん・・グリーンカレーめちゃ美味しいそう
ベーグルちゃんは辛いモノ大丈夫だったけぇ~
これ・・無印のカレー??
ラップサンドも野菜たっぷりでいいねぇ~!いいねぇ~!
きくボンも作ってみるよ
レシピも載せてくれてありがとう
最後の〆のデザートの中身が気になる
もしかしてティラミスなのかい??