べーグルの穴から見えるもの。

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そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

kenさん 南瓜のカスクルートのマネっこ。

2009年01月14日 | 関東 パン&ベーグル

 

東京便の頂もの中に こんな素敵なパンが!

 

パンプキンミニバゲット

        

 

分かりにくくてすいません。 黄色のかわいらしいバゲットは南瓜が練りこまれていて皮つきの南瓜の姿がチラホラ残っていました。

        

 

        

 

これをプレゼントしてくれたってことは・・・アレをやれ!って事ですよね

( ̄ー+ ̄)ニヤリ  言われたくたってやってやるぜ ふっふっふふ ふぉっふぉっふぉ

 

 

さてさて♪いろいろと挟む具材を準備して♪

   出来上がったのはコレだぁ~ワン・ツー・スリー(某番組風に)

        

 

ずっとずっと食べてみたかったkenさんの南瓜のカスクルート!

お店には行けないので自分でマネして作っちゃいます。

 

情報によると、マッシュした南瓜 ハム ゆで卵 マヨネーズ クリチをサンドされているらしいですね。 ほっほぅ。なるほど(何が)

 

わたくしめのこだわり   ( ̄ー ̄)ニヤリ。

        

ゆでたまごは半熟で!!イエス!このとろ~り半熟のゆで卵めっちゃ好き  私ったらゆで卵の天才やわぁ 

           神が舞い降りた瞬間でした(はいはい)

 

ハムは生ハムしかなかったので(イヤミか)笑 豪華に生ハムを挟みました。

 

 

うわー 超おいしそうじゃないですか??

        

 

ちょっとカフェ風プレートに乗せちゃったりして(笑

     サラダと、夕飯の残りですが ベーグルちゃん特製(?)ポトフ

        

 

ではでは♪準備がもたつきましたが いただきまーす!!

        

 

きゃー!この南瓜生地めちゃめちゃ美味しいよぉ!!

南瓜のお味がしっかりと!! ほんのりじゃなくてしっかりと!

甘みが強くて、しっとりもっちもち♪ これだけで食べても十分すぎるほどウマウマ

        

 

表面にたっぷりついているパンプキンシードがコリコリで美味しい~

カスクルートには持ってこいの食べやすい食感で美味しいよぉ~!!

        

 

 

この組み合わせ無敵だわ!乙女のハートは君のものだよ。持っていかれたよ

すっごい美味しかったです。

        

 

 

 

      真似っこアレンジャーはここでは終わらなかった。笑

 

 

 

 

バゲットリュスティック  Kenさんのバゲットをカットして少し頂きました♪♪嬉しいです。

        

 

        

 

 

じゃーん。  あのお店のタルティーヌをパクりました(笑

 

ベーグルちゃんちで獲れた無農薬ねぎとブルーチーズのタルティーヌ

とでも命名しましょうか(笑

        

 

まず、めんどくさいですがベシャメルソースから作ります。暇人万歳!

①バゲットにベシャメルソースをたっぷりと塗り

        余った

 

②ベーコンを乗せます

 

③ブルーチーズを乗せます。 おぉぉ青いカビカビカビルンルン♪

        

 

④ねぎをもっこりてんこもりに乗せます

 

⑤パルメザンチーズをふりかけます

 

⑥オリーブオイルをたっぷりとぶっかけます そしてオーブンへGO

 

 

ねぎめっちゃ落ちますが(爆   あいやー!!随時拾って食べます

        

 

火の通ったねぎはとっても甘くておいしい!!ちょっと焦げてる所も美味しかったり♪クリーミーなベシャメルソースとチーズの濃厚さがいいですね。

 

お店で出会えなかった逸品だったので♪これで満足しておこう(笑

        

 

お!遅れましたがバゲットは水分たぷりでもっちもち弾力が凄い!

               

よくトーストされているのでバリっと噛み切れるし最高ですね。

 

 

 

 

もういっちょ やったろまい!!

                

 

グリル野菜と生ハムのタルティーヌ 

        

オリーブオイルをたっぷりとかけたバゲットに

ナス黄パプリカをグリルし、オリーブオイル+塩コショウしたものに漬けておいたものと、味付けしてあるタイプのオイル漬けドライトマト生ハムを乗せました

 

あはは  ゴメンぐっちゃぐちゃやな(^^;) 何がなんだか

        

 

よぉ~くグリルした野菜は甘みがぐ~んっとUPして美味しいよね

パンにも野菜にもオリーブオイルたっぷりでとっても美味しいです。オリーブオイルってホント使えるよね!!

        

味付けはあんまりしていないけど素材の美味しさが生きてて美味しいな。

 

 

 

 美味しいパンを恵んでくれてありがとう。

美味しいパンがあれば、アレンジも より一層燃えます。萌えます。

 

 

 


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18 コメント

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Unknown (きゃらめるぷりん)
2009-01-14 06:21:38
お~!!やっぱりやってるねぇ(笑)
あたしも本物食べる前にお友達から南瓜バゲ頂いて、同じくなんちゃってKENさんカスクル作ったよぉ★
でもこのバケット、そのままでもかなりおぃしぃから自分のアレンジでダメにしてしまったらどーしようって冷や冷やしちゃった(笑)
でもさすがばぁや!!サンド作る能力すごいなぁ☆
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Unknown (まい)
2009-01-14 06:47:25
今年もアレンジャーは健在だね!!
KENさんのカスクに負けず劣らずですごい!!
今年も、さらなるアレンジ楽しみにしているよ~♪
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Unknown (あっこ)
2009-01-14 08:04:27
さすがアレンジャー南瓜のカスクルート、生ハム&半熟卵っていうのがかなり私好みでポイント高いわ~もちもちのバゲットもおいしいし、皮付きの南瓜っていうのもいいよね~!
タルティーヌもめっちゃおいしそ!!自家製ねぎだと味も濃さそうだし甘みもあっておいしいんだろうな~グリル野菜って私も大好き~!!オリーブオイルってほんといい仕事してくれるよね!
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Unknown (ryuji_s1)
2009-01-14 11:21:34
パンプキンミニバゲット
素敵なバケット
美味しそうです

サンド 最高の材料で美味しそうです
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きゃらめるぷりん♪ちゃんへ (ベーグル)
2009-01-14 11:54:09
姫もカスクルつくってたんやね。
ホンモノのカスクルートも食べてみたいけど
自画自賛 自分で作って十分美味しかったので満足
南瓜のバゲット甘くて美味しかったね。さすがkenさん
南瓜の生地美味しいわぁ~!!

何も挟まなくてもパクパクいけちゃうよね♪
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まいちゃんへ (ベーグル)
2009-01-14 11:56:07
一生懸命kenさんのカスクルートをマネっこしてみたよ。
確実に劣っていると思っているけど(笑
作ってすぐに食べるサンドイッチって美味しいよね。
たまご半熟で美味しい!!
自分でつくるとやりたい放題やから好みのサンドができて
大満足だぁ~ アレンジャを今後とも応援よろしくお願いします(笑
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あっこちゃんへ (ベーグル)
2009-01-14 11:59:34
ね~!!半熟たまごポイント高いよね~!!
自分で作ると好きなサンドに仕上げることができるから
嬉しいなぁ☆ kenさんのよりもマヨとかは控えているから
カロリーもカットできたかも イエイ
でもたっぷりマヨ&クリチも美味しいよねぇ~~~
ホンモノのカスクルートも食べてみたいけどとりあえず
満足だわっ♪

冬のねぎは凄い美味しいよね!!特に下の方の白いところ
あまくて美味しいわぁ~ 凄く太くて美味しいねぎがとれるよ♪
グリル野菜も美味しいよね!オリーブオイルって何であんなに
美味しいんだろう。 パンにつけただけで美味しいもんね♪
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ryuji_s1さんへ (ベーグル)
2009-01-14 13:18:37
南瓜のバゲットって可愛らしいですよね
自然の黄色がとっても素敵ですね。

サンドする具も好きなものばかりでとっても美味しいです
野菜の美味しさが活きますね。
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Unknown (よん)
2009-01-14 14:13:50
おおーーーかなり再現力がすごい
本当美味しそうすぎるよー
ベーグルちゃんの家に住み込みたいよ(笑)
KENさんのカスクルートは絶対食べてみたいなぁ♪
自分で再現する力&やる気があればバゲット通販するんだけど・・・。
目の前に食べ物を置いたら我慢できなくて、絶対そのままの状態で食べてしまうんだよね(笑)

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Unknown (きく)
2009-01-14 15:11:48
べーグルちゃんの作ったサンドどれも美味しいそう~!
本当にKENさんのカスクみたいだよ~

べーグルちゃんの作ったベシャメルソース簡単??
きくボンもベシャメルソース作ってみたかったんだぁ~
ホワイトソースとはまた違うのかなぁ~

私もやってみるよベシャメルソース教えてねぇ♪
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