最近つくったベーグルをUPします テーマは大好物のかぼちゃ (りんご酵母) 4個つくったんだけど、1個はとてもとても人さまにはお見せできないような姿だったのでお蔵入りごめんよっ まずは、プレーン生地にかぼちゃのペーストを巻き込んだダイプのベーグル かぼちゃのお味をたのしみたいので ちょっとのお砂糖とお塩で味付けしただけのかぼちゃをいれてみました ・・・・・・でもやっぱりもちょっとモノたりない味だったかなっ ベーグルに入れるものって結構濃いめの味付けのものにしないとぼやけた味になっちゃうんだよねっ結構美味しいかぼちゃだったのに残念だなぁ 次は塩キャラメルパンプキン 名前からして美味しそうでしょっ!!! 塩スイーツが大好きなので塩スイーツ風に初チャレンジ かぼちゃを練り込んだ生地にかぼちゃペーストとキャラメルと岩塩を巻き込ました ・・・・これまた失敗 今度はキャラメルの味が薄い めちゃめちゃ期待していたのでショックっす 後は、カボチャのサラダ(かぼちゃと、レーズンをマヨネーズであえたもの)をいれたのと、 かぼちゃのペーストと小豆、ココナッツをいれたものをつくりました こいつらはまだ味見していないのでどんな味かはわかりませぇ~ん ちょっとキレぎみでやんす。 あぁ~すごい頑張って作ったのに美味しくないから凹む サラリと「りんご酵母」でって書きましたが、初めて天然酵母で作りました 一応、形にはなっていますが、成功なのかよく分かりません はじめはプレーンを焼くべきだったかなぁ せっかくの天然酵母の旨みを味わうことができなかったなぁ 天然酵母のほうも研究しなくちゃ!! まぁいつもの事なんだけど・・・・でもやっぱりベーグル作るのは楽しいな
最新の画像[もっと見る]
初めまして、私もベーグル大・大好きです!
凄く上手に焼けているのに・・・私が作ったベーグルはもっと
悲惨ですよ
ベーグル、パン作りは最近になって挑戦し始めたばかりで上手く作れません
パン・ベーグル好きなのでこれから仲良くして下さいね♪
こんなブログに遊びに来てくださってありがとうございます
ワタシはべーグル暦5年くらいにもなるのに こんなに下手クソなんですよっ
週末くらいしかべーグルを作れませんが自分が納得いくようなべーグルを作れるように試行錯誤頑張っています
是非これからもべーグル友達 仲良くしてやってください