うちの畑で採れた美味しいジャガイモを使って
ビシソワーズを作ってみました。
今、には じゃが芋が た~~~~っくさん あります。豊作です
毎日芋料理ばっかりです。 ぷっぷぷぷぷぷ~ε=ε=ε=ε=(。・ω・人)
インカのめざめというじゃが芋を使っています。
凄く黄色くて 他のじゃが芋と食べ比べると驚くほど甘みのある美味しいじゃが芋です。 ホラ、黄色いでしょっ
煮ても煮崩れしにくいので、料理しやすいです。
ビシソワーズって白いイメージだけど、牛乳や生クリームたっぷり入れてもちょっと黄色いの。 コーンスープみたいだね。
何となく・・・・・ビシソワーズに思えなくて嫌です。ヽ(`*´;)ノ
じゃが芋、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、塩コショウ、コンソメ
適当に入れちゃった適当レシピです。o(´○`)o ミキサーでガガガガガです。
クルトンとパセリのせて さぁ召し上がれ(。・ρ・)o
暑くて食欲がない日は冷静スープなんていかがかな♪