べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
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恐怖の自作ベーグル。

2008年06月03日 | 自作べーグル&パン

週末にちょっとだけ焼いてみたベーグルのレポです。\( `∀´)☆

 

少量イースト  粉:ローランド+カメリヤ  

1次発酵24時間。2次発酵常温で3時間  発酵時間長めでぇ~す。

 

ケシの実ベーグル。 132g

        

中は、甘いタイプのアーモンドプラリネペーストを塗り、その上にポピーシードをいっぱい乗せてくるくる巻き込みました。((((o゜▽゜)o))) 巻くの難しかったです

 

  綺麗なぐるぐるにはならず、ちょっと残念賞 ハァハァε-(。_。;)ノ

        

        

KENさんの「モーンベーグル」に憧れて作ってみました

ヽ(´∞`)ノもちろん食べたことないので妄想して作ってみました(笑

KENさんのはもっともっともっと美味しいんだろうなぁ・・・

;`_ゝ´)o"クゥッ食べてみたいぜぇ!! 

 

じっくりトースターで温めました。

        

皮はバリっ!!ザクザクザク★

スイマセン!!ちょっと自画自賛させていただいてもいいですか!?

これウマいです!!タハーッ(ノ∀`)ゝ

        

今までで一番好きなクラストに仕上がってくれました。┐(゜⊇゜)┌...why?

ザクザク!!いい音たてて♪噛み締めます(((´皿`○)

        

自作モーンペーストも甘すぎず、とっても美味しいし♪たっぷり入ってて凄くうれしくなりました美味しいアーモンドプラリネペーストのお陰ですよね(笑

 

表面にもケシの実ついててプチプチ

        

中にもたっぷりケシの実巻き込まれててプチプチプチ!!この食感最高だわぁ~

やばい!コレ気に入った!絶対またリピします!!

お皿や机にいっぱいケシの実こぼして食べるのが醍醐味ですね。ポロポロポロ└(゜∀゜└)

めっちゃ美味しかったです。 自画自賛しまくってごめんなさいね。

 

・・・・ここまでは成功です ここからが恐怖レポです щ(゜ロ゜щ)

      

ブルーチーズべーグル 184g

        

非常にゴツイ・・・・イカツイ・・・・汚い・・・・

        

 

つい最近、デンマーク産のブルーチーズを買ってみました。

        

いつも普通のチーズばかり使ってチーズべーグルを作っているので、

ちょっと冒険してみたくて(笑 あえてクセのあるチーズを使ってべーグルを焼いてみました。

 

 

焼いたらブルーチーズの匂いが家中に充満っっっムンムン!!!すっぱいチーズの香りでヤバかったです。 ぅっ((((+_+。) キョウレツー。。。

 

さすがにブルーチーズ1カット全部使ってオーブンで焼くと匂いが強烈にキツい!

だいぶべーグルの底からチーズが流れでていました((o(゛ε゛)o))ガーン

中にはどれだけチーズが残っているのだろうか・・・心配。不安。味見が怖かったです。┌┤´д`├┘

 

まぁ中に入れた物の組み合わせは王道って感じかな(笑 つまらん

ブルーチーズはちみついちじくナッツ入れました

一応リング状に◎成型したのに↓こんな形になってました(´0`;lll)

        

     チーズにはナッツやドライフルーツが良く合いますからね

        

 

うわぁ~出てきた出てきたブルーチーズ君が!!べちょぉ~

        

        モロブルーチーズです。濃いです。

     しょっぱぁ~い!!(;゜∇゜)/ ブルーチーズ臭ぁ~い

ガリガリに焼き上げられたチーズの食感はいいけど、ブルーチーズの味が圧倒的に強くて 何が何だかわからなくなってきました。o(@.@)o ナンジャコリャ!!

         

        

かすかに蜂蜜の甘さと、イチジクの甘み、ナッツの味と・・・・

凄い微妙な味。 ブルーチーズが強すぎて何が何だか自分でも

パニック状態ですヒイイイィィ(゜ロ゜; 三 ;゜ロ゜)ヒイイイィィ

        

          

 

ヘーゼルナッツ ごろ~ん。 でもさ、ベーグルに入れるナッツってやっぱり

「くるみ」が一番好きだなって思う。

        

ただ言えるのはブルーチーズ入れすぎて強烈だった事Σ(・ω・;|||

 

何か総合的に、意味不明な味なんだもん ブルーチーズ大好きな人にはいいのかも? もぉオイラ分らんデス。(ノ>。☆)ノ自分がブルーチーズ好きなのかすら分らんモン(笑

 

あんまり馴染みのないものを使うのって難しいよね。 ちょっと反省。