週末にちょっとだけ焼いてみたベーグルのレポです。\( `∀´)☆
少量イースト 粉:ローランド+カメリヤ
1次発酵24時間。2次発酵常温で3時間 発酵時間長めでぇ~す。
ケシの実ベーグル。 132g
中は、甘いタイプのアーモンドプラリネペーストを塗り、その上にポピーシードをいっぱい乗せてくるくる巻き込みました。((((o゜▽゜)o))) 巻くの難しかったです
綺麗なぐるぐるにはならず、ちょっと残念賞 ハァハァε-(。_。;)ノ
KENさんの「モーンベーグル」に憧れて作ってみました
ヽ(´∞`)ノもちろん食べたことないので妄想して作ってみました(笑
KENさんのはもっともっともっと美味しいんだろうなぁ・・・
;`_ゝ´)o"クゥッ食べてみたいぜぇ!!
じっくりトースターで温めました。
皮はバリっ!!ザクザクザク★
スイマセン!!ちょっと自画自賛させていただいてもいいですか!?
これウマいです!!タハーッ(ノ∀`)ゝ
今までで一番好きなクラストに仕上がってくれました。┐(゜⊇゜)┌...why?
ザクザク!!いい音たてて♪噛み締めます(((´皿`○)
自作モーンペーストも甘すぎず、とっても美味しいし♪たっぷり入ってて凄くうれしくなりました美味しいアーモンドプラリネペーストのお陰ですよね(笑
表面にもケシの実ついててプチプチ
中にもたっぷりケシの実巻き込まれててプチプチプチ!!この食感最高だわぁ~
やばい!コレ気に入った!絶対またリピします!!
お皿や机にいっぱいケシの実こぼして食べるのが醍醐味ですね。ポロポロポロ└(゜∀゜└)
めっちゃ美味しかったです。 自画自賛しまくってごめんなさいね。
・・・・ここまでは成功です ここからが恐怖レポです щ(゜ロ゜щ)
ブルーチーズべーグル 184g
非常にゴツイ・・・・イカツイ・・・・汚い・・・・
つい最近、デンマーク産のブルーチーズを買ってみました。
いつも普通のチーズばかり使ってチーズべーグルを作っているので、
ちょっと冒険してみたくて(笑 あえてクセのあるチーズを使ってべーグルを焼いてみました。
焼いたらブルーチーズの匂いが家中に充満っっっムンムン!!!すっぱいチーズの香りでヤバかったです。 ぅっ((((+_+。) キョウレツー。。。
さすがにブルーチーズ1カット全部使ってオーブンで焼くと匂いが強烈にキツい!
だいぶべーグルの底からチーズが流れでていました((o(゛ε゛)o))ガーン
中にはどれだけチーズが残っているのだろうか・・・心配。不安。味見が怖かったです。┌┤´д`├┘
まぁ中に入れた物の組み合わせは王道って感じかな(笑 つまらん
ブルーチーズとはちみつといちじくとナッツ入れました
一応リング状に◎成型したのに↓こんな形になってました(´0`;lll)
チーズにはナッツやドライフルーツが良く合いますからね
うわぁ~出てきた出てきたブルーチーズ君が!!べちょぉ~
モロブルーチーズです。濃いです。
しょっぱぁ~い!!(;゜∇゜)/ ブルーチーズ臭ぁ~い笑
ガリガリに焼き上げられたチーズの食感はいいけど、ブルーチーズの味が圧倒的に強くて 何が何だかわからなくなってきました。o(@.@)o ナンジャコリャ!!
かすかに蜂蜜の甘さと、イチジクの甘み、ナッツの味と・・・・
凄い微妙な味。 ブルーチーズが強すぎて何が何だか自分でも
パニック状態ですヒイイイィィ(゜ロ゜; 三 ;゜ロ゜)ヒイイイィィ
ヘーゼルナッツ ごろ~ん。 でもさ、ベーグルに入れるナッツってやっぱり
「くるみ」が一番好きだなって思う。
ただ言えるのはブルーチーズ入れすぎて強烈だった事Σ(・ω・;|||
何か総合的に、意味不明な味なんだもん ブルーチーズ大好きな人にはいいのかも? もぉオイラ分らんデス。(ノ>。☆)ノ自分がブルーチーズ好きなのかすら分らんモン(笑
あんまり馴染みのないものを使うのって難しいよね。 ちょっと反省。