つい先日、久し振りに文雅へ来た!! と思ったらば
あまり日を置かずにご招待を受けて、シャトー文雅へ来ることになりました。
文雅はフレンチですが、その料理は日々進化しているようです。
色々な要素・アイデアを盛り込み、新しい料理が生まれてるんだろな。
今回のコースと、その幾つかの写真をご紹介いたしやす。
まず前菜は、上の写真。グリーンの大きなガラス皿に盛られた一品。
1)そら豆のムースとフォアグラのテリーヌ です。
続いて、
2)サザエの殻焼き ブルギニヨン が続き、3品目は
3)活車海老のサラダ 小金丸トマトのクーリ
小金丸トマトとはナンだろう?土地の名前か、はたまた生産者のお名前か。
4)和牛シチューの赤ワイン鉄鍋煮込み
以前頂いたことのある、小さな鉄鍋で煮込まれた美味しい和牛。
今夜は一口ライスが添えられており、シチューの具を食べた後に鉄鍋へライスを入れ、
ハヤシライスの食感を楽しめるようにしてありました。嬉しいね、こういうの。
5)コーン又はグリーンピースの冷製スープ(チョイス)
6)カナダ産オマール海老の真鯛包み
美しいですな~。海老も鯛も絶妙に火がとおってて、すごく美味しかった。
7)森の茸のぷちカレー 又は 細麺スープパスタ(チョイス)
8)5色のソルベ デグスタシオン
2度目の出会いです。何度見てもこのデザートは感動しますね。
同席の男性陣も、完食していました。
9)自家製窯出しパン コーヒー
ゆっくり食事とおしゃべりを楽しみました。
たっぷり食べたので、しばらく帳尻を合わせるための粗食が続きます。
クリックして頂くと、ランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ