寒い夜には、やっぱり鍋が似合います。
東京で働いてる従姉が、急に休みがとれたと帰ってきていたので
叔母さんや従姉達、親戚ばかり4人で もつ鍋を食べに行きました。
行ったのは「手羽唐と和牛もつ鍋の店・手羽虎」。
初めて行くお店です。
もつ鍋はリーズナブルだし、野菜も多くとれるし。美味いし最高。
従姉も「東京でもつ鍋食べても、何かちがうんだよね~」と
言ってました。
まあ、中には本場顔負けの店もあるだろうけど
帰省して食べに来た!というテンションが更に美味く感じるのでしょう。
カンパチのさしみ。ゴマだれが美味しい。
牡蠣フライはサクサクでした。牡蠣の大きさは並です。
お店の名前にも入ってる唐揚げは「白」とスパイシーな「赤」がある。
これは「白」です。見た目通り、ものすご胡麻がまぶしてありました。
ここは、シメのチャンポン麺が売りらしいです。
メニューに長い説明書きがあったので、写真をとりました。
今年は、もつ鍋に出会う機会が多いなあ。
すでに3回目。全部別のお店である。
まだまだ色々研究してみましょう。
手羽唐と和牛もつ鍋の店・手羽虎
佐賀市松原2-1-15 →地図
TEL / 0952-41-5339
営業 / 17:00~25:00
店休 / 不定休
駐車 / なし
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ