めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

アドラーレ・ディアヴォロ

2010-03-25 | 洋食(佐賀)
           
イタリアンに行ってみよう、と同僚たちと出かけたのが
初めておじゃました「アドラーレ・ディアヴォロ」さんです。

佐賀市白山のエポック21という建物の2階にあります。この建物は、かつては
中心街だった白山アーケードに面しており、私が好きだった雑貨屋さんや
一つ一つのケーキが大きくてびっくりしたイタリアントマトのカフェなどが並ぶ
賑やかなビルでした。

今ではアーケードそのものが分断され、建物内のテナントも夜のお店が多く入ってて
すっかり様変わりしています。ビル自体は少ぉし入りづらい雰囲気。
そんな中、2階で頑張ってるのがディアヴォロさんです。
カンツォーネを歌わせたら上手そうな?マスターが出迎えてくれました。

         

店内は10人くらいでいっぱいになるほどの広さ。奥に小さく個室もありそうです。
今回は初めてだったので、3000円での大皿コースを注文しました。
お店の照明が少し暗めだったので、写真も暗くてすみません。

まずはオードブル。チコリに乗っているのはハーブチキン。あとチーズと
鴨、生ハムなどを綺麗にならべてあります。一人分とりわけて撮ってみた。

 

新ジャガイモとサーモンのペンネグラタン。美味しい。
これはすごく家庭的な雰囲気もします。
パンはハード系。ソースをつけながら食べるのも良しです。

 

トップのパスタは、アーリオオーリオソース。(ガーリックです)
からすみもトッピングされていて非常に香りがいい。
アルデンテですごく美味しかったですよ。

メインは仔牛のすね肉の煮込みです。ちょっと写真が悪くてわかりにくいですが
ブロッコリーとじゃがいものつけあわせも一緒に盛ってあります。
やわらかく煮込んであり、GOODでした。

もう一つ、リゾーニのチーズパスタを追加注文しました。
リゾーニとは細めのお米みたいな形をしたパスタです。これも美味しかったなぁ。

 

デザートのフルーツ盛り合わせ。
10人で賑やかに食べたので、あっという間でした。
          

今回は初めてだったからコースを頼んだんですが、本来はディアヴォロさんでは
食べたいものを素材から選び、それに合ったイタリアワインを楽しむ、というスタイルが
良いような感じがします。

次回もう一度トライしましょう。ごちそうさまでした。


アドラーレ ディアヴォロ
 佐賀市白山2丁目6-36 エポック白山2F  →地図
 TEL / 0952-27-3737
 店休 / 不定休
 営業 / 未確認ですが、週3回(火、木、日)のみランチもあり。
 オーナーさんもブログをされてます。 →アドラーレ ディアヴォロ



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コメント (2)
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