めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

磯寿しで、鍋を囲む

2009-12-02 | 和食・鍋(佐賀)
           
早いもので、もう12月です。この「早いもので」って何度も皆と言い合ってます。
今宵は同僚たちと、磯寿しさんで鍋をお願いしました。
お造り、鍋、シメに握りというラインナップ。今回は鍋をフューチャーします。

魚介、お野菜がどど~ん!!と乗った具材たち。すごいボリュームでした。

       

蟹か!?と思ったらなんと伊勢海老でした。
このぶつ切りな感じが豪快でよいです。こんな伊勢海老の輪切り、初めて見ました。
お野菜も種類、量ともに大満足。
特にこのチューリップのような形に切ってあるカブが美味しかったぁ。

 

小ざるの中には生牡蠣、そして白子もたっぷり。
鍋の中に埋もれて見失わないように、大事に大事に育てて食べました。
牡蠣はぷりぷり。白子はトロトロです。

 

今回は一人6000~7000円で注文しました。
温まったし、美味しかったし。満足です。
豪快に食べたいときは、やっぱり磯寿しさんです。

磯寿し
 佐賀市松原4-5-9   →地図
 TEL / 0952-22-4430
 営業 / 17:00~23:00
 店休 / 月曜、年始休
 駐車場:6台くらい



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