めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

展望レストラン「志乃」のコース

2008-04-10 | 洋食(佐賀)
       
昨日ご紹介した、展望レストラン。お店の中はこんな感じです。
落ち着いた雰囲気。個室もありました。


お食事は、佐賀の食材をふんだんに使ったもの。だから
和食にはこだわらず、お箸で食べれる洋食という感じです。
アラカルトでは、ワインのつまみになりそうなものもアリ、
500円~2000くらいあります。

コースは3000円、5000円、7000円(7000円は予約)
今回は3000円のコースを食べました。

トップの写真が、前菜3種盛り。

佐賀産ホワイトアスパラのサラダ。アスパラが甘かった。
パンも軟らかくて美味い。
 

バルサミコ酢のソースがかかったお魚と、メインは有田鶏のグリルかな?
 

あさりのリゾット並びにデザートです。
 

いやいや、身近で庶民的な夜景って癒されますね~。
昼も眺めが良さそう。ランチは1000円~2500円くらいです。
貸切りとかもできるらしいすよ。


さがんれすとらん 志乃
 佐賀市城内1丁目1-59 佐賀県庁新行政棟 展望ホール →県庁の地図
 TEL / 0952-23-7511
 営業 / 10:00~22:00(ノンストップ)
     ティータイム:10:00~12:00、14:30~17:00
     ランチタイム:12:00~14:30
     ディナータイム:17:00~22:00
 店休 / 年中無休
 駐車 / 県庁駐車場の利用が可能



クリックして頂くと、ランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする